Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   
Associazioni dei laureati
 •  Associazione Laureati nelle Discipline Alimentari Lombardia - A.L.D.A.L.
 •  Associazione Milanese Laureati in Scienze Agrarie e Forestali - A.M.S.A.F.
Associazione Laureati nelle Discipline Alimentari Lombardia - A.L.D.A.L.

Sede: Via Visconti d'Aragona, 17 - 20133 Milano
Presidente: Piero M. Toppino
e-mail: segreteria@aldal.it
Sito web: www.aldal.it
 
L'Associazione ALDAL LOMBARDIA non ha fini di lucro, è apartitica e apolitica, e intende:
 •  costituire un punto di riferimento per tutti i laureati delle discipline alimentari che si sono laureati nelle Facoltà della Lombardia;
 •  promuovere e valorizzare la conoscenza dei laureati nelle discipline alimentari e delle loro competenze;
 •  sensibilizzare e divulgare i principi dell'etica professionale e della deontologia nel campo degli alimenti e delle discipline alimentari;
 •  mantenere i collegamenti con le università, gli istituti scientifici per il perfezionamento e l'aggiornamento continuo della cultura scientifica dei soci e favorire l'orientamento degli studi accademici verso le reali esigenze del mondo alimentare moderno;
 •  collaborare con gli organi pubblici in fatto di legislazione tecnica allo scopo di renderla sempre più funzionale ed aderente alle forme ed alle esigenze del mondo moderno, ivi compreso il coordinamento con le legislazioni straniere;
 •  promuovere il collocamento professionale dei soci, assistendoli nelle problematiche più importanti;
 •  promuovere ogni altra attività inerente gli scopi prefissati.

Possono essere soci dell'ALDAL LOMBARDIA i laureati, siano essi dipendenti, liberi professionisti, dirigenti o imprenditori, in possesso di:
 •  laurea in Scienze delle preparazioni alimentari;
 •  laurea in Scienze e tecnologie alimentari;
 •  una laurea di primo livello afferente alle classi di laurea:
- classe L-2, Biotecnologie;
- classe L-25, Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali;
- classe L-26, Scienze e Tecnologie Agro-alimentari;
 •  una laurea magistrali afferente alle classi di laurea:
- 78/S Scienze e Tecnologie Agroalimentari;
- 69/S Scienze della Nutrizione Umana;
- 8/S Biotecnologie industriali e Alimentari
- 7/S Biotecnologie Agrarie, per quanto attiene i corsi di laurea di indirizzi prettamente alimentare.
inizio pagina 
Associazione Milanese Laureati in Scienze Agrarie e Forestali - A.M.S.A.F.

Sede: c/o Presidenza Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Via G. Celoria, 2 - 20133 Milano
Presidente: Prof. Osvaldo Failla
Tel. 02 50316565 - Fax 02 50316553
e-mail: osvaldo.failla@unimi.it
 
L'Associazione Milanese Laureati in Scienze Agrarie e Forestali unisce in spirito di colleganza la categoria e si propone di contribuire al progresso dell'agricoltura con le forze della tecnica che raccoglie e tutela. A tale scopo:
 •  studia le questioni tecniche, economiche, e culturali per lo sviluppo, nel rispetto dell'ambiente, dell'agricoltura in senso lato;
 •  promuove, anche mediante la creazione di appositi istituti, ogni iniziativa tendente al perfezionamento della istruzione agraria e fiancheggia gli istituti di istruzione e sperimentazione;
 •  può amministrare sovvenzioni, fondi e contributi per il conferimento di premi e borse di studio, per l'organizzazione di seminari, incontri di studio, convegni e viaggi d'istruzione.

I soci effettivi devono possedere una laurea conseguita presso una Facoltà di Agraria delle università italiane. Possono associarsi come soci aggregati gli studenti e i docenti delle Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, nonché le personalità di chiara fama nel settore agrario.
inizio pagina 
  Offerte di lavoro pervenute alla Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
  Servizi e offerte del COSP
  Incontri di orientamento con le aziende
  Modelli CV
  Associazioni dei laureati
Università degli Studi di Milano