Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Universitā degli Studi di Milano foto
Facoltā di Scienze Agrarie e Alimentari Universitā degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   
Cooperazione internazionale
In una fase dominata dalla globalizzazione, dai nuovi scenari aperti con l'allargamento dell'UE e dalla crisi dei modelli tradizionali dell'agricoltura, la Facoltā di Scienze Agrarie e Alimentari di Milano opera per la soluzione dei problemi del settore agroalimentare ed ambientale non solo in ambito italiano, ma anche in molti Paesi in Via di Sviluppo (PVS).
La Facoltā ha attivato numerosi accordi di collaborazione con istituzioni ed ONG che operano in Paesi dell'Africa, dell'America Latina e dell'Asia e ha recentemente avviato - nell'ambito dello Spazio Euromediterraneo di Istruzione, Alta formazione e Ricerca promosso dal MIUR - la creazione di un Polo di formazione e didattica su "agri-food in zone aride" presso l'Universitā Ain Shams del Cairo.
Accanto a queste collaborazioni, sono fiorite iniziative di formazione a diversi livelli (professionale, universitario, post laurea) destinate alla preparazione di personale universitario proveniente dalle aree dei Paesi in Via di Sviluppo.
Infine, presso la Facoltà opera il Centro interuniversitario per la cooperazione allo sviluppo agro-alimentare e ambientale.
 
Agli studenti della Facoltā viene offerta la possibilitā, attraverso l'Ufficio della Presidenza - Segreteria Didattica di Facoltā, di partecipare a progetti di cooperazione a diversi livelli: dalla preparazione di tesi in queste aree, alla offerta di seminari tematici, al coinvolgimento nel progetto "I Giovani e le Giornate della Cooperazione" promosso dal Ministero degli Affari Esteri congiuntamente con la Conferenza dei Rettori delle universitā italiane (CRUI).
  Tesi in PVS
  Progetti di Facoltā
Universitā degli Studi di Milano