Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari UniversitÓ degli Studi di Milano foto
FacoltÓ di Scienze Agrarie e Alimentari UniversitÓ degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   
Corso di laurea in Scienze della produzione e protezione delle piante

Presidente del corso di laurea: Prof. Antonio Ferrante
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Tel. +390250316866
e-mail: didattica.disaa@unimi.it
Docenti di riferimento: Prof. Franco Faoro
Collegio Didattico: elenco dei membri

Classe di appartenenza: LM-69 (Scienze e tecnologie agrarie)
Accesso: libero, previa verifica dei requisiti curriculari
Durata: 2 anni (120 crediti)
Frequenza: consigliata
Tassa d'iscrizione: informazioni sul sito d'Ateneo.

Facebook
IN EVIDENZA
Procedura di immatricolazione
Presentazione del corso di laurea

Il corso di laurea magistrale in "Scienze della Produzione e Protezione delle piante", appartenente alla classe delle lauree magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie (Classe LM-69), ha lo scopo di preparare laureati in possesso di un'ampia formazione culturale, scientifica e professionale nei settori delle produzioni vegetale, della loro protezione e dei sistemi del verde ornamentale e urbano, paesaggistico e relativi al recupero/risanamento ambientale, nonché nella protezione delle piante dalle avversità per ottenere produzioni competitive e sostenibili.
Il corso di laurea in Scienze della Produzione e Protezione delle Piante si caratterizza per l'approfondimento e la specializzazione negli aspetti scientifici e progettuali nell'ampio settore dei sistemi colturali e del verde tecnico e ricreazionale, con particolare riguardo alla salvaguardia dell'ambiente e alla sostenibilità dei processi produttivi.
Sulla base delle più recenti conoscenze sulla fisiologia e fisiopatologia, miglioramento genetico, analisi degli ecosistemi agrari e naturali, entomologia, verranno acquisite capacità di risoluzione di problemi non precedentemente codificati o nuovi, anche in ambito interdisciplinare e di gestione operativa di sistemi complessi. Il laureato sarà in grado di progettare e gestire autonomamente aziende agricole, pianificare a scala territoriale i sistemi agricoli e i sistemi del verde e la loro protezione, ottenere produzioni agricole di qualità in accordo a caratteristiche specifiche richieste dall'utenza, di impostare programmi di gestione aziendale e territoriale orientati alla sostenibilità dell'attività agricola e alla protezione e valorizzazione dell'ambiente, anche in ambito internazionale e in paesi in via di sviluppo.

Requisiti di accesso

Possono accedere al corso di laurea magistrale in " Scienze della Produzione e Protezione delle piante ", avendo i requisiti curriculari richiesti, i laureati delle lauree della classe L-25 (Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali).
Possono altresì accedervi, previa valutazione della formazione acquisita, coloro che siano in possesso di una laurea conseguita presso un Ateneo nazionale, nonché coloro che siano in possesso di altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto idoneo, purchŔ abbiamo acquisito almeno 30 crediti in determinati settori scientifico-disciplinari, specificati nel Manifesto degli studi.
Sono inoltre ammessi i laureati provenienti da corsi di laurea triennali di altre classi che abbiano acquisito almeno 60 crediti in determinati settori scientifico-disciplinari, specificati nel Manifesto degli studi.
Ai fini dell'ammissione al corso di laurea magistrale, l'adeguatezza della preparazione personale dei laureati viene verificata da una apposita commissione designata dal Consiglio di Coordinamento Didattico e approvata dal Consiglio di FacoltÓ, mediante una prova di ingresso.

DOWNLOAD
Manifesto degli studi (versione in pdf)
  Alimentazione e nutrizione umana
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze e tecnologie alimentari
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
UniversitÓ degli Studi di Milano