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Facoltą di Scienze Agrarie e Alimentari Universitą degli Studi di Milano
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Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari

Presidente del corso di laurea: Prof. Diego Mora
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Tel. +390250319133
e-mail: presidenza-stal@unimi.it
Docenti di riferimento: Prof.ssa Mara Lucisano, Prof. Luciano Piergiovanni, Prof. Francesco Bonomi
Collegio Didattico: elenco dei membri

Classe di appartenenza: L-26 (Scienze e tecnologie agro-alimentari)
Accesso: programmato (250 posti), con test selettivo (vedi sotto)
Durata: 3 anni (180 crediti)
Frequenza: consigliata
Corsi propedeutici: Matematica, biologia, chimica, fisica
Tassa d'iscrizione: informazioni sul sito d'Ateneo.

IN EVIDENZA
Procedura di immatricolazione
Vademecum procedura accesso programmato (versione in pdf)
Presentazione del corso di laurea

Il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscono una visione completa delle problematiche di alimenti e bevande, dalla loro produzione al consumo, nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la sicurezza, la qualità e la salubrità dei prodotti alimentari, a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale, a conciliare economia ed etica nelle tecnologie alimentari.
Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari svolge compiti tecnici di gestione e controllo; la sua attività professionale si svolge principalmente nelle industrie alimentari e in tutte le aziende che operano per la  produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari.
Il laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari esprime la sua professionalità anche in aziende, collegate alla produzione di alimenti, che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti ed ingredienti e negli Enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, controllo, certificazione ed indagini per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari.

Test di ammissione

L'accesso al Corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari č consentito a 210 studenti ed č regolamentato da un test di ammissione obbligatorio, che si effettuerą il 3 settembre 2015 alle ore 9.00. La domanda di ammissione al test va presentata dal 15 luglio al 26 agosto 2015 entro le ore 12.00 (informazioni e dettagli relativi ad orario, luogo e modalitą di esecuzione del test saranno disponibili sul sito web di Ateneo).
Il test ha lo scopo di accertare la preparazione iniziale degli studenti sulle conoscenze di discipline scientifiche di base con un grado di approfondimento pari a quello derivante dalla preparazione della Scuola Media Superiore e di comprensione di logica elementare. Per la preparazione al test di ammissione si consiglia di utilizzare uno dei tanti manuali di preparazione ai test di Biologia disponibili in commercio (AlphaTest, HoepliTest ecc.).
Una simulazione del test, con le domande degli anni scorsi, č disponibile sul sito web del COSP.


Preparazione consigliata in ingresso

Si consiglia di integrare le conoscenze di base in matematica e fisica (talvolta lacunose se conseguite in scuole medie superiori diverse dal liceo scientifico), seguendo anche i corsi di alfabetizzazione previsti prima dell'inizio delle lezioni.

DOWNLOAD
Manifesto degli studi (versione in pdf)
  Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
  Biotecnologia
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
  Scienze e tecnologie agrarie
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze e tecnologie della ristorazione
  Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
  Viticoltura ed enologia
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