Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   
Corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
(disattivato dall'a.a. 2014-15)

Presidente del corso di laurea: Prof. Francesco Molinari
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Tel. +39 02 5031 9148
e-mail: francesco.molinari@unimi.it
Docenti di riferimento: Prof. Francesco Molinari, Prof. Marcello Duranti, Prof. Daniele Bassi, Prof. Graziano Zocchi
Collegio Didattico: elenco dei membri

Classe di appartenenza: L-2 (Biotecnologie)
Accesso: programmato, con test selettivo (vedi sotto)
Durata: 3 anni (180 crediti)
Frequenza: consigliata
Sito web del I° anno Interfacoltà: http://users.unimi.it/biotecnologie/
Corsi propedeutici: Matematica, biologia, chimica, fisica
Tassa d'iscrizione: informazioni sul sito d'Ateneo.

Presentazione del corso di laurea

 

Presentazione di orientamento per gli studenti delle scuole secondarie di secondo grado (a.a. 2013-14)

Guarda il video di presentazione in una nuova finestra
 

Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari che caratterizzano l'operatività biotecnologica per la produzione di beni e di servizi attraverso l'uso di sistemi biologici; che abbiano familiarità con il metodo scientifico e siano in grado di applicarlo in situazioni concrete con adeguata conoscenza delle normative e delle problematiche deontologiche e bioetiche; che siano in grado di parlare correttamente almeno una lingua dell'UE, oltre all'italiano, nell'ambito specifico della competenza e per lo scambio di informazioni generali; che possiedano adeguate conoscenze e strumenti per la comunicazione e la gestione dell'informazione, che siano in grado di stendere rapporti tecnico-scientifici e di lavorare in gruppo con definito grado di autonomia.
Il Corso di laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali fornirà le basi culturali ed i crediti necessari per l'accesso alle lauree specialistiche della classe di Biotecnologie Agrarie Vegetali senza debiti formativi.

DOWNLOAD
Manifesto degli studi (versione in pdf)
  Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
  Biotecnologia
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
  Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
  Scienze e tecnologie agrarie
  Scienze e tecnologie alimentari
  Scienze e tecnologie della ristorazione
  Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
  Viticoltura ed enologia
Università degli Studi di Milano