Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Piano didattico (a. a. 2017-18)

Insegnamenti del I° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Biotecnologie microbiche - unità didattica 1: biotecnologie genetico molecolari 4
I Biotecnologie microbiche - unità didattica 2: fermentazioni industriali 5
I Economia e gestione dell'innovazione nell'industria alimentare 6
I Idoneità relativa ad ulteriori conoscenze linguistiche 3
I Nutrizione applicata 6
I Progettazione e gestione degli impianti nell'impresa alimentare 6
II Biochimica delle trasformazioni alimentari 6
II Gestione dei sistemi per la qualità 6
II Tecnologie del condizionamento ed elementi di logistica 6

Insegnamenti del II° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Modellazione, ottimizzazione ed innovazione di processo 6

Un insegnamento a scelta orientata tra i seguenti:
I Biotecnologia delle fermentazioni alimentari 6
I Tecnologie avanzate per il settore lattiero caseario 6
II Conservazione e trasformazione dei prodotti di origine animale 6
II Tecnologie tradizionali ed innovative per il settore dei cereali 6

Un insegnamento a scelta orientata tra i seguenti:
I Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici 6
II Economia agro-alimentare e legislazione comunitaria 6
II Uso e riciclo delle biomasse agro-alimentari 6

Un insegnamento a scelta orientata tra i seguenti:
I Biochimica e microbiologia dei prodotti di origine animale 6
I Biotrasformazioni alimentari 6
I Marketing dei prodotti agro-alimentari 6
II Materie prime e tecnologie per l'industria dolciaria 6
II Microbiologia, igiene e sicurezza di latte e derivati 6

Insegnamenti a libera scelta

Non è necessario avere l'approvazione del tutor per gli insegnamenti a scelta libera indicati nel file "Insegnamenti a libera scelta consigliati dal collegio didattico" di seguito riportato. È altresì necessaria l'approvazione del tutor per gli altri insegnamenti elencati alla pagina "Insegnamenti a libera scelta attivati dalla Facoltà" e non presenti nel precedente file.
 

INSEGNAMENTI A LIBERA SCELTA CONSIGLIATI
Insegnamenti a libera scelta consigliati dal Collegio didattico (versione in pdf)
  Alimentazione e nutrizione umana
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
Università degli Studi di Milano