Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Piano didattico (a. a. 2017-18)

Insegnamenti del I° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Elementi di biologia generale 6
I Informatica 3
I Matematica ed elementi di fisica: elementi di fisica 1 0,5
I Matematica ed elementi di fisica: elementi di fisica 2 0,5
I Matematica ed elementi di fisica: matematica 7
I e II Elementi di chimica e chimica fisica 8
II Chimica organica 6
II Elementi di economia e statistica 8
II Fisica applicata con elementi di fisica tecnica - unità didattica 1 4
II Fisica applicata con elementi di fisica tecnica - unità didattica 2 4
II Lingua straniera 3

Insegnamenti del II° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Alimenti di origine vegetale e animale – mod.1: alimenti di origine vegetale 5
I Alimenti di origine vegetale e animale – mod.2: alimenti di origine animale 5
I Analisi sensoriale degli alimenti 6
I Biochimica e analisi biochimica degli alimenti - unità didattica 1: biochimica generale 6
I Microbiologia 6
I e II Analisi chimica degli alimenti 9
II Alimentazione e nutrizione umana 8
II Biochimica e analisi biochimica degli alimenti - unità didattica 2: analisi biochimica degli alimenti 4
II Contaminazione biotica degli alimenti e degli ambienti - unità didattica 1: gestione integrata degli infestanti gli ambienti della ristorazione 3
II Contaminazione biotica degli alimenti e degli ambienti - unità didattica 2: patologia delle derrate alimentari 3
II Tecnologie della ristorazione 8

Insegnamenti del III° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Economia delle imprese ed elementi di legislazione alimentare - Mod. 1 6
I Economia delle imprese ed elementi di legislazione alimentare - Mod. 2 2
I Nutrizione delle collettività 6
II Microbiologia degli alimenti e igiene mod. 1: igiene 3
II Microbiologia degli alimenti e igiene mod. 2: microbiologia degli alimenti 6
II Progettazione e logistica dei sistemi di ristorazione 6
II Sistemi di gestione per la qualità nella ristorazione 6

Insegnamenti a libera scelta

  Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
  Biotecnologia
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
  Scienze e tecnologie agrarie
  Scienze e tecnologie alimentari
  Scienze e tecnologie della ristorazione
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
  Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
  Viticoltura ed enologia
Università degli Studi di Milano