Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Universitā degli Studi di Milano foto
Facoltā di Scienze Agrarie e Alimentari Universitā degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Piano didattico (a. a. 2018-19)

Insegnamenti del I° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Biologia vegetale: biologia della cellula vegetale 5
I Chimica generale e inorganica 6
I Lingua straniera 3
I Matematica e statistica - unitā didattica 1: matematica 6
I Matematica e statistica - unitā didattica 2: statistica 4
II Agronomia 6
II Biologia vegetale: morfologia e anatomia delle piante 5
II Chimica organica 6
II Elementi di economia 6
II Fisica 6
II Informatica 3

Insegnamenti del II° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Chimica agraria - mod.1: biochimica e fisiologia vegetale 6
I Chimica agraria - mod.2: chimica del suolo 4
I Chimica enologica e delle fermentazioni 6
I Enologia 1 - unitā didattica 1: operazioni unitarie 5
I Microbiologia 6
II Analisi enochimiche 6
II Biologia e genetica della vite - unitā didattica 1: fisiologia 5
II Biologia e genetica della vite - unitā didattica 2: ampelografia e miglioramento genetico 5
II Difesa della vite - mod.1: entomologia 5
II Difesa della vite - mod.2: patologia vegetale 5
II Enologia 1 - unitā didattica 2: principi ed elementi di enologia 5

Insegnamenti del III° anno

Semestre Insegnamento Crediti
I Gestione dell'impresa vitivinicola ed elementi di marketing - unitā didattica 1: legislazione 4
I Gestione dell'impresa vitivinicola ed elementi di marketing - unitā didattica 2: gestione e marketing 4
I Ingegneria viticola ed enologica - unitā didattica 1: progettazione della cantina 5
I Microbiologia enologica 6
II Enologia 2 - mod.1: tecnologie e processi enologici 6
II Enologia 2 - mod.2: analisi sensoriali 5
II Ingegneria viticola ed enologica - unitā didattica 2: meccanizzazione del vigneto 5
II Viticoltura: tecniche colturali 6

Insegnamenti a libera scelta

  Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
  Biotecnologia
  Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
  Scienze e tecnologie agrarie
  Scienze e tecnologie alimentari
  Scienze e tecnologie della ristorazione
  Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
  Viticoltura ed enologia
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
Universitā degli Studi di Milano