Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

appello di dicembre corso opzionale alimentazione in età pediatrica

18/11/2017 - uongiorno si comunica che l'appello fissato in data 13 dicembre alle 1430 avverrà il 13 dicembre alle 1530 in aula Barnard 4° piano del settore didattico dell'ospedale san paolo di milano.
grazie verduci

Appello Struttura e funzione delle molecole organiche negli alimenti 15 novembre 2017

17/11/2017 - In allegato gli esiti.
Sabrina Dallavalle

Allegato: Appello struttura e funz. 15 nov2017.docx

Compito Tecnologia e Qualita' degli Alimenti

16/11/2017 - Si ricorda che il compito di domani si svolgerà in aula C12.
Sono previsti due turni.
Chiedo a chi partecipa al compito nel primo turno di rimanere in aula fino alla fine del tempo a disposizione.
La lista dei partecipanti è stata aggiornata in seguito ad alcune segnalazioni degli studenti.
Ernestina Casiraghi

Laboratorio "Struttura e funzione delle molecole organiche negli alimenti"

13/11/2017 - Ricordo agli studenti che durante la settimana di interruzione della didattica (13-17 novembre) non si svolgeranno nè le lezioni in aula nè le esercitazioni in laboratorio.
Sabrina Dallavalle

Appello di Nutrizione Applicata del 14/11/2017

11/11/2017 - Gent.li studenti,
si comunica che l’esame di Nutrizione Applicata si terrà con il seguente calendario:
- 14 novembre ore 09:30-16,30 aula 9 (iscritti 1-22)
- 15 novembre ore 09:30-16,30 aula 2 (iscritti 23-49)
Cordiali saluti.
Patrizia Riso

Appello del 13-11-2017 di "QUALITA' E SICUREZZA MICROBIOLOGICA NEI SISTEMI ALIMENTARI ED ECOLOGIA DEL MICROBIOTA UMANO"

09/11/2017 - L'esame scritto si svolgerà alle ore 10:00 di lunedì 13 novembre 2017 presso l'aula C11 in via Mangiagalli, 25.
Cordialmente,
I docenti Roberto Foschino e Diego mora

COMPITO PARZIALE - TECNOLOGIA E QUALITA' ALIMENTI

09/11/2017 - Si avvisano gli studenti che in allegato è possibile prendere visione dell'elenco degli studenti iscritti al compito, con l'indicazione dell'orario.
Sullo stesso programma verrà proposta una replica del compito il 21 dicembre. Le iscrizioni verranno registrate in prossimità della data.
Ernestina Casiraghi

Allegato: PARZIALE TECNOLOGIA E QUALITA.doc

Spostamento esame di Principi di Microbiologia e Tecnologia Alimentare

02/11/2017 - Sin informano gli studenti che l'esame di Principi di Microbiologia e Tecnologia Alimentare previsto per il 10/11/17 è stato anticipato in data 9/11/17, alle ore 15:30, in aula 3.
G. Giovanelli
C. Picozzi

Esiti esame Principi di Microbiologia e Tecnologia Alimentare 20/10

31/10/2017 - Gli esiti dell'esame di Principi di Microbiologia e Tecnologia Alimentare del 20 ottobre per gli studenti non regolarmente iscritti all'appello sono i seguenti:
Panizza Giacomo 20
Pusole (?) Federica 21
Ravaglia Patrick 24

Gli esiti degli altri studenti sono stati registrati nel sistema informatico.

G. Giovanelli
C. Picozzi

Verifica parziale corso di Tecnologia e Qualità degli Alimenti

31/10/2017 - Il giorno 17 novembre, dalle ore 9.00 alle 13.00 circa si svolgerà, in due turni, la verifica parziale del corso di Tecnologia e Qualità degli Alimenti.
Per iscriversi bisogna aggiungersi (o farsi aggiungere) all'elenco che verrà fatto circolare in aula a lezione.
Chi pensa di non potersi preparare per il giorno 17, potrà in alternativa partecipare ad un secondo appello del parziale (che si svolgerà con le stesse modalità) in data 22 dicembre.
Si può partecipare una sola volta.
Oggetto della verifica sono tutti gli argomenti trattati fino al 2 novembre incluso (materiale su Ariel).
Ernestina Casiraghi

Corso di Biochimica: turni esercitazioni di laboratorio (prof Iametti)

24/10/2017 - Gli studenti sono pregati di chiedere il cambio di turno SOLO per ragioni di impegni improrogabili, cercando di individuare un collega che possa sostituirli.

Allegato: iametti_alim_mag_turni 1718.pdf

Insegnamento di "Biotecnologie delle fermentazioni alimentari", lezione del 25 Ottobre SOSPESA

22/10/2017 - Si avvisano gli studenti che seguono le lezioni dell'insegnamento di Biotecnologie delle fermentazioni alimentari che la lezione di Mercoledì 25 Ottobre è sospesa.

Il docente responsabile del corso
(Prof. Diego Mora)

Convegno "La salute, un bene da allevare"

21/10/2017 - Cari studenti/esse,
vi segnalo il convegno "La salute, un bene da allevare" che si terrà
VENERDI' 27 OTTOBRE ORE 16,00, presso la FACOLTA' DI MEDICINA VETERINARIA, in via G. Celoria n.10, sul tema dell'abuso di antibiotici nell'allevamento del bestiame.
L'ingresso è gratuito.
Maggiori info al link qui sotto.

http://www.partecipacoop.org/coop-alleviamo-la-salute/

Cordialmente,
Prof. Roberto Foschino

Allegato: hp slider bullet - alleviamo la salute convegno.jpg

Principi di alimentazione e nutrizione umana

11/10/2017 - Il docente informa che gli esami si terranno in aula Betto, situata al 2° piano dell'edificio dell'aula C20.
Per accedere si prega di citofonare al docente oppure a Daniele Contino o Antonella Brusamolino.

Salvatore Ciappellano

Esami di Nutrizione Applicata

09/10/2017 - Si comunica che la seconda parte dell'appello di Nutrizione applicata si terrà dalle 9:30 alle 16:30 nelle seguenti aule:
-Aula Mp (Via Mangiagalli 32) il 10 ottobre
-Aula G15 (Via Golgi 19) il 13 ottobre
Cordiali saluti
Patrizia Riso

Corso Basi molecolari del gusto

09/10/2017 - Si ricorda agli studenti che la lezione di lunedì 9/10 non avrà luogo; la prossima lezione in presenza si terrà venerdì 13/10 alle 12.30. Ogni aggiornamento sulle attività da svolgere online e offline è riportato sul mio sito Ariel, nella sezione "forum". Sempre sul sito sarà disponibile a breve il calendario completo delle lezioni in presenza e della attività da svolgere online.
Angela Bassoli

AVVISO IMPORTANTE STUDENTI SECONDO ANNO

05/10/2017 - Su vostra richiesta siamo riusciti ad individuare una aula alternativa a quella inizialmente assegnata (troppo piccola).
In allegato i nuovi orari che trovate anche sulla pagina dedicata.
Stiamo cercando possibili soluzioni per la giornata di mercoledì.
Alberto Battezzati
Ernestina Casiraghi

Allegato: Alimentazioneenutrizioneumana-classelm-61_magistrale_2_Unico_K05.pdf

INIZIO ANNO ACCADEMICO PER GLI STUDENT DEL PRIMO ANNO

03/10/2017 - Cari Studenti le lezioni, per il primo anno, inizieranno il giorno 5 ottobre alle ore 8.45.
Poichè la prof. Iametti non sarà presente io approfitterò, insieme al prof. Battezzti, presidente del Collegio Didattico, per un momento di informazione sul corso di studi, fornendo informazioni e rispondendo alle vostre domande.
Fino a quando non inizieranno le lezioni della prof. Iametti, nelle ore previste a calendario per il corso di Biochimica, saranno regolarmente tenute lezioni da me o dalla prof. Dallavalle.
Ernestina Casiraghi
Responsabile Qualità del Corso di Laurea

Inglese: inizio corso 1° semestre 2017-18

03/10/2017 - Il corso d'inglese inizia mercoledì 4 ottobre, ore 14.00-16.30 in aula C12. Trovate in allegato la prima dispensa "Bread", da stampare e portare a lezione.
Nara Carlini

Allegato: English Notes- Unit 1 Bread.doc

Corso opzionale Nutraceutici e farmaci nella prevenzione cardiovascolare

02/10/2017 - Si comunica che le lezioni del corso opzionale Nutraceutici e farmaci nella prevenzione cardiovascolare si terrà il giovedì pomeriggio e inizierà il 19 ottobre prossimo.
Ernestina Casiraghi

Alimentazione e Promozione della Salute

28/09/2017 - Le lezioni dell'insegnamento di Alimentazione e Promozione della Salute inizieranno mercoledì 4 ottobre e proseguiranno come da calendario.
Il docente Marisa Porrini

ESITI PROVA DI ACCESSO ESAME ALIMENTAZIONE E PROMOZIONE DELLA SALUTE

28/09/2017 - In allegato l’esito della prova di accesso all’esame di Alimentazione e Promozione della Salute del 26 Settembre 2017.

Gli esame orali si svolgeranno presso l’ufficio della Prof.ssa Porrini secondo il calendario in allegato.

Gli studenti che hanno avuto esito positivo possono prendere visione dell'elaborato durante gli esami orali. Gli studenti con esito negativo possono visionare il compito il giorno 9 ottobre alle ore 10 presso l’ufficio del Dott. Del Bo’.

Saluti
Marisa Porrini

Allegato: risultati APPELLO 26 settembre 17.pdf
Allegato: CALENDARIO.pdf

Biochimica degli Alimenti, della Nutrizione e delle Malattie Metaboliche: inizio lezioni

28/09/2017 - Il corso di Biochimica degli Alimenti, della Nutrizione e delle Malattie Metaboliche UD 1 prof Iametti inizierà lunedì 16 ottobre secondo il calendario previsto. Nel periodo 4-13 ottobre ci saranno lezioni della prof Casiraghi Ernestina o della prof Sabrina Dallavalle secondo modalità che verranno comunicate dai docenti interessati.
Il titolare del corso prof. Stefania Iametti

esami prof. Ciappellano

27/09/2017 - Le aule in cui si terranno gli esami sono le seguenti
- Aula 1 per il 26 settembre
- Aula 3 per il 28 settembre
- Aula 2 per il 29 settembre
dalle 8,30 alle 13,30

Appello Struttura e funzione delle molecole organiche negli alimenti 22 settembre 2017

25/09/2017 - In allegato gli esiti

Allegato: Appello Struttura e funzione delle molecole organiche negli alimenti 22 settembre 2017.doc

Esame Alimentazione e Promozione della Salute

25/09/2017 - Si da avviso agli studenti che l'esame di Alimentazione e Promozione della Salute si terrà il giorno 26 settembre 2017 alle ore 09.00 in aula C04.

Cordiali Saluti
Marisa Porrini

Appello di Nutrizione Applicata

23/09/2017 - Si comunica che l’esame di nutrizione applicata si svolgerà con il seguente calendario:

iscritti 1-24 il giorno 28 settembre alle 09:30 presso AULA 9
iscritti 25-44 il giorno 29 settembre alle 09:30 presso AULA C22

Per tutti gli altri iscritti le date successive saranno le seguenti:
iscritti 46-76 il giorno 10 ottobre alle 09:30 presso aula da definire
iscritti 77-96 il giorno 13 ottobre alle 09:30 presso aula da definire

Per ulteriori informazioni inviare una mail a patrizia.riso@unimi.it.

Cordiali saluti
PR

Aule per esami prof Ciappellano

22/09/2017 - Le dive si terranno gli esami sono le seguenti
- Aula 1 per il 26 settembre
- Aula 3 per il 28 settembre
- Aula 2 per il 29 settembre

dalle 8,30 alle 13,30

Salvatore Ciappellano

Esiti dell'esame di Economia e politica alimentare

21/09/2017 - In allegato gli esiti dell'esame di Economia e politica alimentare del giorno 19/09/2017.
Si prega di comunicare solo l'eventuale rifiuto del voto all'indirizzo e-mail alessia.cavaliere@unimi.it.
Per coloro che hanno gà fatto il modulo di Psicologia, e sono regolarmente iscritti all'appello il voto verrà verbalizzato in automatico entro lunedì 25/09.


Cordiali saluti
Alessandro Banterle e Alessia Cavaliere

Allegato: ECONOMIA E POLITICA ALIMENTARE.xls

Convegno "BIOFILM, UN RISCHIO CRESCENTE OGGI CONTROLLABILE"

21/09/2017 - La capacità dei microrganismi di formare biofilm ha un serio e crescente impatto sulla qualità e sicurezza dei prodotti alimentari anche per effetto della elevata densità cellulare presente nel biofilm con aumento della virulenza dei batteri patogeni.
E’ opportuno inoltre sottolineare quanto sia difficile rilevare la presenza di un biofilm e rimuoverlo, a causa della sua struttura difficile da penetrare e alla sua forte resistenza ai prodotti sanificanti.
Questo Convegno, rivolto a tutti i protagonisti (operatori, consulenti, partner ed istituzioni) della filiera alimentare, intende fare luce sullo stato dell’arte del “problema” biofilm in ambito alimentare e fornire indicazioni pratiche su come identificarne la presenza e mettere a punto una procedura di sanificazione atta ad eliminarlo, a tutela della sicurezza dei prodotti alimentari e dei consumatori.

Gli studenti interessati possono segnalare la loro partecipazione seguendo le indicazioni che trovano nella locandina in allegato a questa comunicazione.

(Prof. Diego Mora, Presidente dei collegi didattici dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - presidenza-stal@unimi.it)

Allegato: Convegno 24 10 2017 - INVITO 18-9.pdf

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Alimentazione e nutrizione umana
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
  Scienze e tecnologie alimentari
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
Università degli Studi di Milano