Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Seminario sull'allevamento caprino in Lombardia

14/05/2018 - strong>Giovedì 17 Maggio si terrà un Seminario del titolo 'Allevamento caprino in Lombardia: problematiche e potenzialità' relatrice: Dott.ssa Katia Stradiotto; Docente ospite: Maddalena Zucali. h 10.30-12.30, Aula C23.

Incontri di orientamento al lavoro

24/04/2018 - Il COSP (Centro per l'Orientamento allo Studio e Alle Professioni), in collaborazione con Bayer S.p.A., ha organizzato un incontro per l'orientamento al lavoro dal titolo “Trovare lavoro nel settore agricolo e agroalimentare: come rendere la propria candidatura efficace (CV e colloqui di selezione)”
Gli incontri, aperti a tutti, sono particolarmente rivolti agli studenti delle magistrali e del terzo anno delle triennali.

Luogo e data degli incontri: Aula C03 - 28 maggio 2018 - orario 9.30-12.30.
Per partecipare all'incontro è necessario iscriversi su UNIMIA con il seguente percorso: UNIMIA > Sezione “Lavoro e Stage” > “Orientamento” > “Iscrizione agli incontri di orientamento”.

In allegato la locandina dell'incontro.

Sara Borin

Allegato: SAA - 28 MAGGIO 2018 - BAYER.pdf

Iscrizione visita guidata

19/04/2018 - Sono aperte le iscrizioni per la visita guidata nell'ambito del Corso di Uso e Riciclo delle Biomasse in Agricoltura (Prof. F. Adani) presso l'impianto per il recupero di nutrienti e la promozione di agricoltura di precisione secondo logiche di Economia Circolare di Vellezzo Bellini (PV) (il 4/06/2018 dalle 14.00 alle 18.30-19.00)

Iscriversi presso la bacheca DiSAA (ex DiProVe): Nome, Cognome e matricola.

Iscrizione obbligatoria.

Seminario "Towards integration of computational, sensory and cell-based approaches for studying taste"

17/04/2018 - Si segnala il seguente seminario:
Towards integration of computational,sensory and cell-based approaches for studying taste
Masha Niv, The Hebrew University of Jerusalem, Israel
Martedì 17 aprile ore 16.30, aula di Biochimica
Prof. Angela Bassoli

Allegato: 1523276448_seminario Masha Niv_180417.pdf

seminari orientamento al lavoro

13/04/2018 - Buongiorno,
segnalo questo ciclo di seminari organizzato dal CDL triennale in Biotecnologia, dal 10 maggio aperti agli studenti anche di altri corsi di studio. Per chi non li ha già seguiti, sono un'interessante iniziativa di confronto con professionisti del settore Biotech.
In allegato bozza del programma del corso
cordiali saluti
Sara Borin

Allegato: CicloOrientamento_bozza_09_04_2018.pdf

Acquisizione dei 12 CFU “A libera scelta dello studente” e dei 6 CFU per “Attività a scelta autonoma dello studente”

11/04/2018 - Gentili studenti,
in allegato un vademecum che spiega le modalità per acquisire i 12 CFU per "attività a libera scelta dello studente" ed i 6 CFU per "attività a scelta autonoma dello studente"
Sara Borin

Allegato: vademecum CFU liberi perpiano di studi.pdf

Avviso di convegno

09/04/2018 - Buongiorno, allego la locandina di un convegno che si terrà in facoltà sulla calorimetria applicata al settore alimentare. Gli interessati troveranno nella locandina le indicazioni per la prenotazione.
cordiali saluti
Sara Borin

Allegato: Cal4Food_Seminar_en 180515.pdf

Seminario: “Tecniche di impiego delle specie erbacee autoctone nel verde estensivo e nei recuperi ambientali” - 19 Aprile 2018

06/04/2018 - Nell'ambito del corso di Tecniche di riqualificazione del territorio rurale, Giovedì 19 Aprile dalle ore 14,30 alle ore 17,30 presso l'Aula C11, Via Mangiagalli 25, si terrà il seminario dal titolo "Tecniche di impiego delle specie erbacee autoctone nel verde estensivo e nei recuperi ambientali", Relatori Dott. Gian Battista Bischetti, Dott. Andrea Ferrario, Dott. Lino Zubiani, Dott. Fabio Turri

Prof. Paolo Lassini

Allegata Locandina

Allegato: Locandina Seminario Lassini -19.pdf

Disponibilità tesi nell'ambito dei probiotici

05/04/2018 - Gentili studenti,
Vi segnalo la disponibilità immediata per un lavoro di tesi, con laurea in marzo/aprile 2019.

Requisiti richiesti allo studente:
- deve essere dei corsi di laurea di STAL o Biotecnologie;
- non devono mancargli più di 3 o 4 esami (il mio opzionale escluso);
- deve aver seguito (o sta seguendo) le lezioni il corso opzionale “Microrganismi Probiotici”.

Nello specifico, il progetto prevede l’isolamento, identificazione e caratterizzazione funzionale di bifidobatteri intestinali da anziano destinati allo sviluppo di un prodotto probiotico/multifunzionale per questa categoria di consumatori. In concreto, il lavoro di laboratorio prevedrà lo svolgimento degli esperimenti di cui abbiamo parlato nelle ultime 3 lezioni del corso di Probiotici.

Chi è interessato mi scriva (simone.guglielmetti@unimi.it)
Grazie
Cordiali saluti
Simone Guglielmetti

Disponibilità per una tesi magistrale

03/04/2018 - Si comunica che si è aperta una posizione per una tesi sperimentale sul tema della melatonina di origine microbica.
Il lavoro si svolgerà presso il laboratorio di Biochimica Clinica nel Dipartimento di Scienze della Salute all'Ospedale San Paolo sotto la supervisione della prof. Rita Paroni.
Siccome il lavoro è prevalentemente di tipo chimico si prediligeranno gli studenti che presentino un curriculum con solide basi di chimica e biochimica.
Per ulteriori dettagli gli interessati possono prendere contatti con i prof. Roberto Foschino e Marcello Iriti attraverso email.
In allegato una pubblicazione sul tema.

roberto.foschino@unimi.it
marcello.iriti@unimi.it

Allegato: Vigentini_et_al-2015-Journal_of_Pineal_Research.pdf

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Alimentazione e nutrizione umana
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
  Scienze e tecnologie alimentari
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
Università degli Studi di Milano