Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Corso di Progettazione e Gestione degli Impianti nell'industria alimentare (prof. R. Guidetti): esercizi (Secondo invio)

13/11/2017 - Gentili Studenti
in allegato alcuni esercizi relativi alle Esercitazioni del corso.
Cordiali saluti
R. Guidetti
V. Giovenzana

Allegato: 04-Esercizi calore _b.pdf
Allegato: 05-Calore-economia.pdf
Allegato: Grafici e tabelle utili per esercizi.pdf

Corso di Progettazione e Gestione degli Impianti nell'industria alimentare (prof. R. Guidetti): esercizi (Primo invio)

13/11/2017 - Gentili Studenti
in allegato alcuni esercizi relativi alle Esercitazioni del corso.
Cordiali saluti
R. Guidetti
V. Giovenzana

Allegato: 01-Esercizi_diagramma redditività.pdf
Allegato: 02-Esercizi economie di scala-Integrazione grafica.pdf
Allegato: 02-Esercizi economie di scala-Integrazione grafica_fig1.pdf
Allegato: 03-Esercizi calore_a.pdf

SEMINARIO DI MARKETING

08/11/2017 - Si avvisano gli studenti frequentanti e non frequentanti che lunedì 20 novembre 2017 si svolgerà durante la lezione di marketing (ore 9-10,30, aula E, Dip. di Fisica) il seminario di Valérie Hoff, Direttore Marketing & Comunicazione de “La Linea Verde” (azienda leader in Italia delle insalate di IV gamma e cibi pronti).
Valérie Hoff presenterà gli aspetti di marketing dell’azienda e alcuni case studies.
Visto l’interesse di questo incontro, si sollecitano tutti gli studenti ad intervenire numerosi!!

Lucia Baldi

Inglese: Extra grammar materials for next lesson

29/10/2017 - Find attached extra materials to prepare for the next lesson, November 8.
Best regards
Nara Carlini

Allegato: Lesson 05 Comparatives Exercises.docx
Allegato: Lesson 5 Quantitatives.doc
Allegato: Lesson 5 Count and Uncount Exercises.doc

Sospensione della lezione di Economia e gestione dell'innovazione nell'industria alimentare del 27 ottobre

26/10/2017 - Si avvisano gli studenti che la lezione di Economia e gestione dell'innovazione nell'industria alimentare di domani 27 ottobre sarà sospesa per permettere agli studenti di partecipare alle proclamazioni di laurea.
Cordialità
Alessandro Banterle

INGLESE: EXTRA MATERIALS

22/10/2017 - Enclosed are two more files containing materials for our next few lessons.
See you on Wednesday,
Nara Carlini

Allegato: EXTRA BREAD RC EXERCISE.docx
Allegato: Unit 2 Quality.doc

Insegnamento di "Biotecnologie delle fermentazioni alimentari", lezione del 25 Ottobre SOSPESA

22/10/2017 - Si avvisano gli studenti che seguono le lezioni dell'insegnamento di Biotecnologie delle fermentazioni alimentari che la lezione di Mercoledì 25 Ottobre è sospesa.

Il docente responsabile del corso
(Prof. Diego Mora)

Convegno "La salute, un bene da allevare"

21/10/2017 - Cari studenti/esse,
vi segnalo il convegno "La salute, un bene da allevare" che si terrà
VENERDI' 27 OTTOBRE ORE 16,00, presso la FACOLTA' DI MEDICINA VETERINARIA, in via G. Celoria n.10, sul tema dell'abuso di antibiotici nell'allevamento del bestiame.
L'ingresso è gratuito.
Maggiori info al link qui sotto.

http://www.partecipacoop.org/coop-alleviamo-la-salute/

Cordialmente,
Prof. Roberto Foschino

Allegato: hp slider bullet - alleviamo la salute convegno.jpg

Cambio AULA corso di "Progettazione e Gestione degli Impianti nell'impresa alimentare" (prof. R. Guidetti)

18/10/2017 - Gentili Studenti
vi comunico che la lezione del giovedì (12,30 - 16,30) si terrà già da domani 19 ottobre in aula 301 presso il polo didattico di via Celoria 20. Quella del venerdì (8,30-10,30) rimane in C04.
Cordiali saluti
Riccardo Guidetti

CAMBIO AULA PER ILCORSO DI MARKETING (L. BALDI)

18/10/2017 - IMPORTANTE: Si avvisano gli studenti che da lunedi 23 ottobre (compreso) e per tutti i lunedì a seguire, le lezioni di marketing si svolgeranno presso l’aula E, Dip. di Fisica, Via Celoria 16, piano terra (e non più nell’aula C23).
Le lezioni del mercoledi rimangono invece nell'aula C05.

Lucia Baldi

DISPENSE LABORATORIO FERMENTAZIONI INDUSTRIALI

17/10/2017 - In allegato le dispense necessarie per il laboratorio di fermentazioni Industriali.
Il docente
Manuela Rollini

Allegato: esercitazione 2017.pdf

Corso di Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici- Cambio giorno e ora lezioni dal 19 ottobre al 9 novembre

11/10/2017 - Gentili studenti,
come da voi richiesto le lezioni del venerdì saranno anticipate al giovedì dalle ore 9 alle ore 10.30 aula 206 via Celoria 2 nei giorni:
19 e 26 ottobre, 2 e 9 novembre.
Dopo il 9 novembre le lezioni torneranno al venerdì dalle ore 9 alle ore 10.30 aula 23.
L. Bava

Inglese: New grammar materials

09/10/2017 - Trovate in allegato dei nuovi esercizi di grammatica (tempi verbali) per la lezione di mercoledì, 11 ottobre e un verbs summary per riferimento.
A seguito da parte di alcuni studenti, questo mercoledì la lezione inizierà alle 13.45 anziché le 14.00, e terminerà alle ore 16.15.

Nara Carlini

Allegato: VERBS SUMMARY.doc
Allegato: VERB TENSES EXERCISES.doc

Inglese: New grammar materials

09/10/2017 - Trovate in allegato dei nuovi esercizi di grammatica (tempi verbali) per la lezione di mercoledì, 11 ottobre e un verbs summary per riferimento.
A seguito da parte di alcuni studenti, questo mercoledì la lezione inizierà alle 13.45 anziché le 14.00, e terminerà alle ore 16.15.
Nara Carlini

Allegato: VERBS SUMMARY.doc
Allegato: VERB TENSES EXERCISES.doc

Inglese: New grammar materials

09/10/2017 - Trovate in allegato dei nuovi esercizi di grammatica (tempi verbali) per la lezione di mercoledì, 11 ottobre e un verbs summary per riferimento.
A seguito da parte di alcuni studenti, questo mercoledì la lezione inizierà alle 13.45 anziché le 14.00, e terminerà alle ore 16.15.
Nara Carlini

Allegato: VERBS SUMMARY.doc

Inglese: New grammar materials

09/10/2017 - Trovate in allegato dei nuovi esercizi di grammatica (tempi verbali) per la lezione di mercoledì, 11 ottobre e un verbs summary per riferimento.
A seguito da parte di alcuni studenti, questo mercoledì la lezione inizierà alle 13.45 anziché le 14.00, e terminerà alle ore 16.15.
Nara Carlini

Allegato: VERBS SUMMARY.doc
Allegato: VERB TENSES EXERCISES.doc

Inglese: New grammar materials

09/10/2017 - Trovate in allegato dei nuovi esercizi di grammatica (tempi verbali) per la lezione di mercoledì, 11 ottobre e un verbs summary per riferimento.
A seguito da parte di alcuni studenti, questo mercoledì la lezione inizierà alle 13.45 anziché le 14.00, e terminerà alle ore 16.15.
Nara Carlini

Allegato: VERBS SUMMARY.doc
Allegato: VERB TENSES EXERCISES.doc

Inglese: New grammar materials

09/10/2017 - Trovate in allegato dei nuovi esercizi di grammatica (tempi verbali) per la lezione di mercoledì, 11 ottobre e un verbs summary per riferimento.
A seguito da parte di alcuni studenti, questo mercoledì la lezione inizierà alle 13.45 anziché le 14.00, e terminerà alle ore 16.15.
Nara Carlini

Allegato: VERBS SUMMARY.doc
Allegato: VERB TENSES EXERCISES.doc

Corso Basi molecolari del gusto

09/10/2017 - Si ricorda agli studenti che la lezione di lunedì 9/10 non avrà luogo; la prossima lezione in presenza si terrà venerdì 13/10 alle 12.30. Ogni aggiornamento sulle attività da svolgere online e offline è riportato sul mio sito Ariel, nella sezione "forum". Sempre sul sito sarà disponibile a breve il calendario completo delle lezioni in presenza e della attività da svolgere online.
Angela Bassoli

Richiesta di CV

03/10/2017 - Buonasera
Sono stata contattata da un paio di Aziende per posizioni di laureati in STAL triennale/magistrale.
Un'Azienda (alimentare) si trova in provincia di Pavia. L'altra in provincia di Milano (analisi materiali di packaging)
Chi fosse interessato può contattarmi via mail per avere maggiori chiarimenti
Cordialmente
Sara Limbo

Inglese: inizio corso 1° semestre 2017-18

03/10/2017 - Il corso d'inglese inizia mercoledì 4 ottobre, ore 14.00-16.30 in aula C12. Trovate in allegato la prima dispensa "Bread", da stampare e portare a lezione.
Nara Carlini

Allegato: English Notes- Unit 1 Bread.doc

Corso a scelta libera "BASI MOLECOLARI DEL GUSTO"

28/09/2017 - Segnalo agli studenti interessati che il corso inizierà regolarmente il giorno 2 ottobre con orario: lunedì e venerdì 12.30-14.30. Informazioni dettagliate sulle modalità delle lezioni e dell'esame sono sul mio sito Ariel.
Angela Bassoli

Insegnamento di percorso "Biotecnologie delle Fermentazioni Alimentari"

27/09/2017 - Gli studenti che intendono frequentare il corso di Biotecnologie delle Fermentazioni Alimentari sono pregati di comunicarlo tramite e-mail al docente responsabile (Prof. Diego Mora - diego.mora@unimi.it). La prima lezione del corso di terrà Mercoledì 4 Ottobre come da orario programmato.

Cordiali saluti
Diego Mora

esami prof. Ciappellano

27/09/2017 - Le aule in cui si terranno gli esami sono le seguenti
- Aula 1 per il 26 settembre
- Aula 3 per il 28 settembre
- Aula 2 per il 29 settembre
dalle 8,30 alle 13,30

INIZIO CORSI FERMENTAZIONI INDUSTRIALI

25/09/2017 - Si avvisano gli studenti che la prima lezione del corso si terrà lunedì 2 ottobre alle h 9.30, come previsto dall'orario.
Il docente
Manuela Rollini

Disponibilità progetto tesi di laurea in azienda Alimentare

22/09/2017 - Gli studenti che sono disponibili ad effettuare la tesi magistrale presso un'azienda alimentare che opera nel settore del cioccolato sono pregati di mettersi in contatto con il sottoscritto. Il candidato deve essere auto-munito.

(Prof. Diego Mora)
(presidenza-stal@unimi.it)

Presentazione del corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari e del servizio di tutoraggio agli studenti iscritti al primo anno

21/09/2017 - Si comunica agli studenti iscritti al primo anno del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che il lunedì 2 Ottobre alle ore 11:30 in aula C11, verrà presentato i corso di laurea e il relativo servizio di tutoraggio.

Prof. Diego Mora (Presidente dei Collegi Didattici dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari)

Esiti esame di Economia agro-alimentare e legislazione comunitaria

21/09/2017 - In allegato gli esiti dell'esame di coloro che hanno fatto lo scritto di Economia agro-alimentare e legislazione comunitaria il giorno 19/09/2017. Si prega di comunicare solo l'eventuale rifiuto del voto all'indirizzo e-mail alessia.cavaliere@unimi.it.

Cordiali saluti
Alessandro Banterle e Alessia Cavaliere

Allegato: ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE E LEGISLAZIONE COMUNITARIA .xls

Convegno "BIOFILM, UN RISCHIO CRESCENTE OGGI CONTROLLABILE"

21/09/2017 - La capacità dei microrganismi di formare biofilm ha un serio e crescente impatto sulla qualità e sicurezza dei prodotti alimentari anche per effetto della elevata densità cellulare presente nel biofilm con aumento della virulenza dei batteri patogeni.
E’ opportuno inoltre sottolineare quanto sia difficile rilevare la presenza di un biofilm e rimuoverlo, a causa della sua struttura difficile da penetrare e alla sua forte resistenza ai prodotti sanificanti.
Questo Convegno, rivolto a tutti i protagonisti (operatori, consulenti, partner ed istituzioni) della filiera alimentare, intende fare luce sullo stato dell’arte del “problema” biofilm in ambito alimentare e fornire indicazioni pratiche su come identificarne la presenza e mettere a punto una procedura di sanificazione atta ad eliminarlo, a tutela della sicurezza dei prodotti alimentari e dei consumatori.

Gli studenti interessati possono segnalare la loro partecipazione seguendo le indicazioni che trovano nella locandina in allegato a questa comunicazione.

(Prof. Diego Mora, Presidente dei collegi didattici dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - presidenza-stal@unimi.it)

Allegato: Convegno 24 10 2017 - INVITO 18-9.pdf

Master thesis project in Food Microbiology

20/09/2017 - A position for a master thesis in Food Microbiology is available at Sacco-System company (Cadorago - CO) starting from now!!
A good knowledge of English language is requested.

The students who are interested should contact Prof. Diego Mora (diego.mora@unimi.it).

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Alimentazione e nutrizione umana
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
Università degli Studi di Milano