Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Incontro informativo per Erasmus+

17/01/2018 - Giovedì 1/2/2018 alle ore 10:30 presso l'aula G14 (Golgi) si terrà un incontro informativo organizzato dall'ateneo per illustrare agli studenti le modalità di partecipazione al prossimo Erasmus (2018-2019). Tutti gli interessati a presentare richiesta di Erasmus quest'anno sono vivamente invitati a partecipare.

Corso di "Biotecnologie delle fermentazioni alimentari"

16/01/2018 - Si comunica agli studenti che seguono il corso di Biotecnologie delle fermentazioni alimentari che domani Mercoledì 17 Gennaio 2018, la lezione si svolgerà regolarmente dalle ore 10:30 in aula C02.

Il docente responsabile del corso
(Prof. Diego Mora)

Disponibilità di tesi magistrale

11/01/2018 - Cari studenti/esse,
si comunica la disponibilità di una tesi magistrale in microbiologia/biotecnologia degli alimenti. Gli interessati sono invitati a contattarmi per e-mail.
Cordialmente,
Prof. Roberto Foschino
roberto.foschino@unimi.it

Qualità e Sicurezza Alimentare-modulo 1

10/01/2018 - Cari studenti,
ho messo in Ariel, nella sezione bacheca, il file relativo ai vostri programmi futuri, come comunicati a lezione.
Cordiali saluti
Vera Lavelli

Corso Applicazioni Software per la Statistica

09/01/2018 - Il corso opzionale di Applicazioni Software per la Statistica per l'AA 2017/2018, si terrà presso l'AULA INFORMATICA dell'Area Ingegneria del DiSAA - piano interrato, il mercoledì dalle ore 11.45 (puntuali!) alle ore 13.30 a partire da mercoledì 28 febbraio 2018.

Se sei interessato a partecipare al corso compila per favore il modulo che trovi al seguente LINK: https://goo.gl/forms/4kydQJV3VUGiITZo1
Il corso si svolge con l'utilizzo dei notebook personali, in modo da poter effettuare esercizi e compiti in qualsiasi luogo e momento, ma sarà possibile usare PC dell'aula.
Riceverete in gennaio informazioni più dettagliate, sulla possibilità di installare Office e soprattutto il pacchetto statistico SAS.
Buono studio.

Alberto Tamburini

SOSPENSIONE LEZIONE DI MARKETING

07/01/2018 - Si avvisano gli studenti che lunedi 8 gennaio 2018 è sospesa la lezione di marketing.

Lucia Baldi

Risultati Prima prova in itinere del corso di "Progettazione e Gestione degli impianti nell'impresa Alimentare" (prof. R. Guidetti)

04/01/2018 - Gentili Studenti
in allegato i risultati della prova in oggetto.
Rimanendo a disposizione per eventuali richieste di chiarimento,
cordiali saluti
R. Guidetti
V. Giovenzana

Allegato: 2017 11 30 Voti.pdf

Insegnamento di Tecnologie avanzate per il settore lattiero-caseario

03/01/2018 - Si comunica che la lezione di Tecnologie avanzate per il settore lattiero-caseario di giovedì 11 gennaio è sospesa.

Stefano Cattaneo

PhD in Food Biotechnology - Thesis defense

18/12/2017 - Si comunica che giovedì 21 Dicembre 2017 dalle 10:00 si svolgerà l'esame finale del XXX ciclo del corso di dottorato in Food Systems. In quella occasione, oltre alle presentazioni dei candidati al titolo di dottore di ricerca, sono previste due relazioni plenarie una sarà tenuta della Prof.ssa Giovanna Felis (Università degli Studi di Verona) e avrà come titolo "Evolution of lactobacilli taxonomy: implications for food labeling". La seconda relazione plenaria sarà tenuta dal Prof. Lorenzo Brusetti e avrà come titolo "Leaf litter microbial communities in an alpine forest: a dynamical point of view". Ulteriori dettagli sono presenti al seguente link : http://sites.unimi.it/foodsystems/2017/11/17/thesis-defense-xxx-cycle-round-1-21-december-2017/#more-968

La partecipazione è libera.

(Prof. Diego Mora)

Informazioni corso opzionale

18/12/2017 - Si avvisa che il corso opzionale Modelli di percezione sensoriale e di preferenza alimentare del consumatore (Consumer Science), inizierà il giorno 1 marzo 2018 e si svolgerà per circa 8 giovedì dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 17.00 (per l'aula consultare il sito).
Ella Pagliarini

https://www.youtube.com/channel/UCFu8q7ucvVDvDlibLTlZ10A
http://sites.unimi.it/sensory_cons_lab

VARIAZIONE ORARIO DEL CORSO DI MARKETING

12/12/2017 - Si avvisano gli studenti che mercoledi 20 dicembre la lezione di marketing si svolgerà dalle 8,30 alle 10, sempre in aula C05.

Lucia Baldi

Inglese: Data esame gennaio 2018

11/12/2017 - Il prossimo appello d'esame per la lingua inglese avrà luogo mercoledì 24 gennaio 2018, ore 12.30 - Aula G11, (se necessario, l'esame sarà svolto in più turni nel pomeriggio).
L'appello verrà aperto su SIFA prossimamente.
Nara Carlini

Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici - Seminario di mercoledì 13 dicembre 2017

10/12/2017 - Gentili studenti,
sul sito Ariel trovate tutte le indicazioni relative al seminario sull'uso degli antibiotici in avicoltura di mercoledì 13 dicembre ore 9.30.
I docenti L. Bava, I. Toschi

Inglese: Extra material and cancelled lessons

05/12/2017 - Dear All
This is to confirm that the Dec 6 and Dec 20 lessons have been cancelled.
Attached you will find the materials on Formal Writing that we studied in the Nov 29 lesson. Please complete Ex 6 on the last page and we'll review it at the Dec 13 lesson.
All the best
Nara Carlini

Allegato: F WRITING Formal Style.doc

LEZIONI BIOTECNOLOGIE MICROBICHE MODULO 1 E 2 DELL' 11 DICEMBRE

05/12/2017 - Si avvisano gli studenti che solo nella giornata di lunedì 11 dicembre le lezioni del corso di Biotecnologie microbiche (Rollini-Fortina) saranno invertite: ore 9.30 - 11.00 Fortina, ore 11.30-13.00 Rollini.
I docenti
Grazia Fortina
Manuela Rollini

Corso di Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici - Uscita mercoledì 6 dicembre 2017

04/12/2017 - Si comunica che la visita tecnica al Mercato Ittico di Milano avrà luogo mercoledì 6 dicembre p.v.
L'appuntamento è fissato per le 4:30 del mattino davanti alla Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari in via Celoria 2 o, in alternativa, per le 4:45 al distributore di benzina della ESSO che si trova di fronte all'ingresso del Mercato Ittico sito in via Lombroso 95 a Milano (nei pressi di Piazzale Ovidio).
Nel ricordare che la visita terminerà verso le 7:30, si raccomanda ai partecipanti di indossare un abbigliamento idoneo alle rigide temperature che caratterizzano la presente stagione e il mercato stesso.
dott. I. Toschi

Inglese: Risultati esame del 15 novembre 2017

03/12/2017 - Trovate in allegato i risultati dell'esame d'inglese del 15 novembre 2017.
Per cause tecniche, i risultati non potranno essere verbalizzate su SIFA prima di metà gennaio 2018.
Nara Carlini

Allegato: STAL MAG Results Nov 15 2017.pdf

Corso di Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici - Uscita tecnica venerdì 1 dicembre 2017

30/11/2017 - Gentili studenti iscritti all'uscita,
la partenza è fissata alle ore 8 da via Celoria 2. Al mattino andremo a Peschiera Borromeo all'azienda Pellegrini, nel pomeriggio visiteremo l'azienda Fattorie del Pesce a Cassolnovo (PV). Il pranzo è al sacco e il rientro è previsto sempre in via Celoria 2 alle ore 18.30 circa.
A domani
L. Bava, I.Toschi

Inglese: New Materials "Jobs"

29/11/2017 - Dear All
Enclosed you will find the new course materials "Jobs" to print out and bring to the next lesson.
Please note that the December 6 lesson is cancelled. The next lesson will be on December 13.
Best regards
Nara Carlini

Allegato: Unit 3 Jobs Students2017-18.doc

Bando Tesi all'Estero- scadenza 15 dicembre 2017

22/11/2017 - Con la presente siamo lieti di informarvi che è stata pubblicato il Bando Tesi all’estero (Edizione 2017- 2018), per il quale possono candidarsi studenti di laurea magistrale o a ciclo unico che prevedano di conseguire il titolo nella prima o nella seconda sessione dell’anno accademico 2017/2018. Possono, inoltre, candidarsi gli iscritti ai corsi di laurea magistrale e di laurea magistrale a ciclo unico che prevedano di conseguire il titolo nella terza sessione dell’anno accademico 2016/2017, qualora abbiano programmato un soggiorno all’estero di breve durata.

La scadenza per l’invio delle domande – da inoltrare attraverso un’apposita procedura telematica semplificata - è fissata per il 15 dicembre 2017.

Le informazioni relative al bando sono disponibili alla seguente pagina:
http://www.unimi.it/ateneo/formint/1682.htm
Per informazioni, non esitate a contattare l’indirizzo international.programmes@unimi.it.

Il coordinatore dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
(Prof. Diego Mora, presidenza-stal@unimi.it)

Insegnamento di "Biotecnologia delle fermentazioni alimentari" - insegnamento di percorso STALm

22/11/2017 - Si avvisano gli studenti che seguono il corso di Biotecnologia delle fermentazioni alimentari che il giorno 4 Dicembre si terrà una lezione di recupero in aula C12 dalle 14:00 alle 16:00.

Il docente responsabile del corso
(Prof. Diego Mora)

Inglese: Grammar Notes

21/11/2017 - Please find attached some grammar notes for the next lesson.
Nara Carlini

Allegato: Passives.doc
Allegato: Passives ALP Exs.doc
Allegato: CD PHRASAL VERBS Exercises.doc
Allegato: CD PHRASAL VERBS CHART.doc

Esiti esame di Economia agro-alimentare e legislazione comunitaria

20/11/2017 - In allegato gli esiti dell'esame di coloro che hanno fatto l'esame di Economia agro-alimentare e legislazione comunitaria il giorno 14/11/2017. Si prega di comunicare solo l'eventuale rifiuto del voto all'indirizzo e-mail alessia.cavaliere@unimi.it.

Cordiali saluti
Alessandro Banterle e Alessia Cavaliere

Allegato: ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE E LEGISLAZIONE COMUNITARIA 14_11_2017.xls

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Alimentazione e nutrizione umana
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
Università degli Studi di Milano