Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Inglese: risultati esame del 14 novembre 2018

13/12/2018 - Trovate in allegato i risultati dell'esame d'inglese del 14.11.18, aula G24. I risultati sono stati verbalizzati in data odierna.
Nara Carlini

Allegato: Eng exam results Nov 14 2018.pdf

Corso di Progettazione e Gestione degli Impianti nell'Impresa Alimentare (prof. R. Guidetti): Risultati prima prova scritta (15 novembre 2018).

04/12/2018 - Gentili Studenti
in allegato i risultati della prova scritta del 15 novembre 2018 del corso di Progettazione e Gestione degli Impianti nell'Impresa Alimentare.
Cordiali saluti
Riccardo Guidetti

Allegato: 2018 11 15 Voti.pdf

esercitazioni di biotecnologia dei microrganismi- Mod. 1

28/11/2018 - In allegato i turni di esercitazione
il Docente: Grazia Fortina

Allegato: ESERCITAZIONI DI BIOTECNOLOGIA DEI MICRORGANISMI.docx

Aula per svolgimento prova scritta del corso "Microrganismi probiotici: biotecnologie e applicazioni" del 28/11/2018

26/11/2018 - Gentili studenti

si comunica che la prova scritta del corso "Microrganismi probiotici: biotecnologie e applicazioni" del 28/11/2018 avrà luogo nell'aula C05 alle ore 14.30.

Il docente responsabile

Prof. Simone Guglielmetti

Incontro scientifico "Un anno di erisimo a Milano", programma dettagliato

26/11/2018 - L'incontro si terrà VENERDì 30 NOVEMBRE, ORE 14, AULA C13
In allegato il programma dettagliato dell'incontro, aperto a tutti.
Angela Bassoli

Allegato: Evento finale Erisimo a Milano, programma.pdf

Convegno PROFIL - Nuove formulazioni casearie per l'innovazione dei formaggi a pasta filata

23/11/2018 - Nell’ambito dei prodotti caseari, l’innovazione dei processi produttivi nella logica di innovazione del prodotto rimane l’unica possibilità di rispondere alle diversificate e mutevoli esigenze dei mercati e dei consumatori. La capacità di rispondere a queste richieste si configura come estremamente strategica per le piccole e medie imprese casearie che devono puntare su formaggi a elevato contenuto innovativo e, in tale contesto, il connubio tra tradizione, sviluppo tecnologico e innovazione di prodotto risulta un fattore chiave per il loro successo.
Il convegno PROFIL (vedi allegato) che si terrà a Milano presso la sede del CNR di via Corti è un'ottima opportunità per approfondire queste tematiche. La partecipazione al convegno è libera e gratuita, è gradita la pre-registrazione inviando una mail entro il 25 novembre p.v. a marco.devito@tecnoalimenti.com con oggetto «Convegno PROFIL» indicando: NOME e COGNOME, ENTE/AZIENDA e QUALIFICA RECAPITO TELEFONICO E-MAIL. Si accettano iscrizioni fino ad esaurimento posti.

(Il Presidente dei collegi didattici dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Prof. Diego Mora)

Allegato: 20181130-profil.pdf

Insegnamento di Biotecnologie delle fermentazioni alimentari

22/11/2018 - Si avvisano gli studenti che frequentano il corso di Biotecnologie delle fermentazioni alimentari che la lezione di Giovedì 28/11/2018 si terrà in aula C01 dalle 9:00 alle 10:30 invece che dalle ore 10:30 alle ore 12:00.

Il docente responsabile del corso
(Prof. Diego Mora)

Incontro scientifico "UN ANNO DI ERISIMO A MILANO, venerdì 30 novembre 2018

20/11/2018 - Il 30 Novembre dalle ore 14 in aula C13 si terrà l'incontro scientifico finale del progetto "Erisimo a Milano". I ricercatori del team riporteranno i risultati di un anno di ricerche sugli aspetti agronomici, botanici, fitochimici, alimentari, erboristici e medici dell'Erba dei cantanti. La partecipazione è libera previa iscrizione obbligatoria via email a progettoerisimo@unimi.it. In allegato il programma dettagliato dell'evento
La coordinatrice del progetto
Angela Bassoli-DeFENS

Allegato: ERISIMO A MILANO-programma INCONTRO SCIENTIFICO 30 NOVEMBRE.pdf

Cancellazione lezione del 19 novembre del corso "DESIGN e SVILUPPO di PRODOTTO"

18/11/2018 - La lezione del 19 novembre del corso "DESIGN e SVILUPPO di PRODOTTO" è purtroppo cancellata. Mi scuso. Invito gli studenti che frequentano il corso ad essere presenti il giorno 26 novembre quando verrà anche presentata l'opportunità di partecipazione a un international student challenge sul tema “Rethink Protein”.
Grazie.
LP

Corso di Nutrizione Applicata-STAL-LM

15/11/2018 - Comunico che le lezioni dei giorni 20 e 21 novembre sono sospese. Il corso riprenderà regolarmente dal 27 novembre.
M.C.Casiraghi

OFFERTA DI STAGE CURRICOLARE

15/11/2018 - 15/11/2018 - L'azienda Ferrero offre uno stage curricolare a laureandi magistrali in Scienze e Tecnologie Alimentari.

Le specifiche dello stage sono:
- durata 6 mesi
- luogo di svolgimento stabilimento Ferrero di Pozzuolo Martesana
- rimborso spese 750 €/mese + mensa aziendale

E' richiesta la conoscenza della lingua inglese a livello intermedio.

Attività proposte:

1. Analisi del rischio vetro e plastiche dure e ridefinizione del piano di controllo (attività legata al sistema di gestione qualità e sicurezza alimentare)
2. Impostazione di selezionatrici ottiche (già installate in linea) per intercettare i difetti di prodotto sulla base dei criteri di capitolato prodotto con lo scopo di monitorare i difetti meno gravi e di eliminare le difettosità gravi (attività legata ai controlli di processo in ambito gestione qualità).

Gli studenti interessati possono rivolgersi alla prof. Gabriella Giovanelli per ulteriori dettagli e per il contatto con l'azienda.

G. Giovanelli

Esiti esami del 13/11 di Economia Agro-alimentare e legislazione comunitaria

14/11/2018 - Si avvisano gli studenti che gli esiti dell'esame di ieri di Economia Agro-alimentare e legislazione comunitaria sono stati verbalizzati in modalità 'esito rifiutabile' in modo tale da riuscire autonomamente a rifiutare il voto.

Cordiali saluti

Corso di Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici - cambio orario lezioni

14/11/2018 - Gentili studenti
facendo seguito alla vostra richiesta dal giorno 21 novembre fino alla fine del semestre le lezioni saranno al mercoledì (dalle ore 13.30 alle ore 17.30) in aula C24. Non ci sarà più lezione al venerdì
L. Bava

ESITO MODULO FERMENTAZIONI INDUSTRIALI 13-11-18

14/11/2018 - In allegato l'esito. Gli studenti che NON intendono accettare il voto sono pregati di avvisare il docente via email entro venerdì 16 novembre.
Manuela Rollini

Allegato: FERMENTAZIONI INDUSTRIALI 13 nov 18.pdf

ESITO MODULO FERMENTAZIONI INDUSTRIALI 13-11-18

14/11/2018 - In allegato l'esito. Gli studenti che NON intendono accettare il voto sono pregati di avvisare il docente via email entro venerdì 16 novembre.
Manuela Rollini

Allegato: FERMENTAZIONI INDUSTRIALI 13 nov 18.pdf

Esame di Modelli di percezione sensoriale e di preferenza alimentare del consumatore (consumer science)

13/11/2018 - Causa interruzione luce elettrica la mattina del giorno 15 novembre p.v. l'esame è posticipato alle 16.00 in aula C12.
Cordialità
Ella Pagliarini

Open Day della Ricerca di Facoltà - Lunedì 19 novembre 2018 - ore 10:30-15:30

12/11/2018 - Cari studetnti,
lunedì 19 novembre nello spazio antistante l'aula C03 si terrà il consueto appuntamento dell'Open Day della Ricerca con la partecipazione dei docenti e ricercatori di tutta la facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari appartenenti ai dipartimenti Defens, DiSAA ed ESP. Per l'occasione saranno esposti circa un centinaio di poster esplicativi delle attività di ricerca dei vari gruppi della Facoltà. Gli studenti potranno dialogare con docenti e ricercatori e conoscere le attività di ricerca che si svolgono nei laboratori della Facoltà e i possibili argomenti di tirocinio e tesi. L'iniziativa è rivolta agli studenti di tutti i CdS (triennali e magistrali) che gravitano attorno alla Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari.

L'evento si svolgerà dalle 10:30 alle 15:30 con orario continuato per dare la possibilità a tutti gli studenti di partecipare

Anna Sandrucci

Allegato: ODR locandina finale aula C03.pdf

Inglese: Esame 14 novembre 2018

12/11/2018 - Si conferma che l'esame d'inglese avrà luogo mercoledì 14 novembre, ore 9.00 in via Golgi, aula G24.
Nara Carlini

Progetto "Si Forma"

05/11/2018 - il Comitato di Coordinamento del Team di Ricerca Strategica Discriminazioni e Diseguaglianze (DIReCT) è lieto di segnalarVi il bando relativo al progetto "Si Forma", promosso da Soroptimist International d'Italia.

Il Progetto ha per obiettivo di facilitare e sostenere l’ingresso nel mondo del lavoro di 40 giovani donne all’inizio della carriera attraverso un percorso di: Group coaching, Workshop con donne di elevata professionalità, Mentoring e tirocini curriculari e non curriculari, a partire da Febbraio – Marzo 2019 presso Aziende o Enti.
Lo scorso anno hanno aderito al progetto 37 Club SI e 57 candidate hanno potuto svolgere l’esperienza lavorativa presso Aziende ed Enti.

Le giovani donne interessate possono candidarsi partecipando entro il 10 gennaio 2019 al “Bando per l’Azione SIForma” (vedi allegati), compilando una scheda di partecipazione (vedi allegati) nella quale inserire la preferenza per una delle posizioni lavorative già messe a disposizione da parte di Aziende ed Enti o altre preferenze.

In allegato, trovate tutte le informazioni relative al progetto.

Allegato: bando-si-forma-seconda-edizione(8).pdf

Corso di "Fisiologia Postracolta dei Prodotti Ortofrutticoli"

31/10/2018 - La visita tecnica all'Ortomercato di Milano è confermata per il giorno 7 novembre p.v. alle ore 7,30 , La visita durerà circa due ore.
Trovarsi alle ore 7,30 all'ingresso del palazzo Sogemi, via Lombroso 54, Milano. Si raccomanda la puntualità per entrare tutti insieme. In allegato la mappa per raggiungere la sede e una breve descrizione della Istituzione.
Si raccomanda un comportamento corretto e rispettoso di cose e persone.
Alla lezione di martedì 6 prenderò l'elenco dei partecipanti per motivi assicurativi.
Si consiglia un abbigliamento pesante.
Il docente : prof.I.Mignani

Allegato: Mappa per Ortomercato.ppt
Allegato: ortomercato.pdf

GiveMe5 _ All interno dell'#IdeasWork Millennials Ainfo@2i3t.itmbassador Forum, 7 Novembre, Torino

24/10/2018 - Si segnala un’opportunità interessante da condividere con i giovani interessati. Da qualche giorno infatti sono aperte le iscrizioni al Give Me 5! (https://seedsandchips.com/our-actions/mfa-speakers), il format creato da Seeds&Chips che permette ai giovani di incontrare sul palco grandi leader e professionisti per esporre le loro idee e chiedere loro consiglio.

L’evento si terrà mercoledì 7 novembre al Millennials Ambassador Forum in occasione del career day #IdeasWork (https://ideaswork.maforum.org), luogo d’incontro tra i principali stakeholder del mercato del lavoro.

Cerchiamo giovani ambiziosi e intraprendenti che vogliano condividere i loro progetti e ascoltare i consigli di professionisti affermati tra cui:

Francesco Starace - CEO e General Manager di ENEL
Giampiero Massolo - Presidente di FINCANTIERI
Fabrizio Gavelli – CEO di DANONE
Eugenio Sidoli – Presidente e CEO di PHILIP MORRIS ITALIA
Lavinia Biagiotti - Presidente di LAURA BIAGIOTTI
Paola Corna Pellegrini – CEO e General Manager di ALLIANZ PARTNERS
Luca Palermo – CEO di EDENRED ITALIA
Emilio Petrone – CEO di GRUPPO SISAL
Gianfilippo Mancini – CEO di SORGENIA

L’evento si terrà presso gli spazi di Nuvola Lavazza, in via Bologna 32 a Torino.

È possibile candidarsi gratuitamente compilando il form a questo indirizzo (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdXdkkBQJnZIqjqGO6FGMFSaEnmblv6txIAoKAp0ywskHLe9g/viewform). La partecipazione all’evento è anch’essa gratuita.
Qualora foste interessanti vi alleghiamo anche del materiale di comunicazione per poterlo condividere.

(Il Presidente del collegio didattico dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - Prof. Diego Mora)

Allegato: MFA_Poster.jpg

Produzione e qualità della carne e dei prodotti ittici

22/10/2018 - Gentili studenti
come avete richiesto modificheremo l'orario delle lezioni in queste due settimane:
mercoledì 24 ottobre dalle ore 13.30 alle ore 16.30 aula C24
venerdì 26 ottobre lezione sospesa
mercoledì 30 ottobre dalle ore 13.30 alle ore 16.30 aula C24
venerdì 2 novembre lezione sospesa
Passate parola per favore
La docente
L. Bava

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Alimentazione e nutrizione umana
  Biotechnology for the Bioeconomy
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
Università degli Studi di Milano