Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Inglese: Prossimo Appello 5 luglio 2018

20/06/2018 - Il prossimo appello d'inglese avrà luogo giovedì 5 luglio ore 13.30 in aula C12, Via Mangiagalli 25. In caso di necessità, l'esame sarà diviso in due turni. Le iscrizioni su SIFA iniziano domani, 21 giugno e chiudono il 2 luglio. Non saranno ammessi studenti non iscritti a SIFA.
Nell'esame è ammesso l'uso di dizionari bilingue e monolingua.
Nara Carlini

Inglese: Risultati esame del 12 June 2018

20/06/2018 - Trovate in allegato i risultati dell'esame del 12 giugno.
Il prossimo appello avrà luogo il 5 luglio 2018 e le iscrizioni apriranno su SIFA domani, 21 giugno.
Nara Carlini

Allegato: ENG Results 12-06-18 STAL.pdf

BIOMATTA (BONOMI): Esiti seconda prova in itinere e punteggi risultanti

20/06/2018 - Vedi allegato

Allegato: esiti prove in itinere 2017_2018.pdf

ESAME DI CONSERVAZIONE E TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE

18/06/2018 - Buongiorno.
Non mi sarà possibile essere presente all'appello di domani perchè a casa in malattia.
Nella giornata di domani sarà possibile fare l'esame scritto. E' possibile anche farlo in altra data concordata, scritto o orale.
Agli studenti,durante il corso, era stato comunicato che l'esame si sarebbe svolto oralmente; questa modalità rimane possibile ma non domani.
Chi desidera fare l'esame scritto domani si trovi nell'atri al quarto piano domani alle ore 10.30; verrete contattati dalla prof. Buratti.
Per qualunque necessità sono contattabile via mail.
Mi scuso per il disagio.
Ernestina Casiraghi

Inglese: esame del 12 giugno 2018 aula G21 Via Golgi

08/06/2018 - L'esame d'inglese del 12 giugno sarà diviso in due turni:

ore 13.30 Cognome da AB a MARCH
ore 15.00 Cognome da MARI a VER

Si rammenta che è ammesso l'uso di dizionari bilingue e monolingua.
Nara Carlini

Disponibilità di tesi magistrale esterna

07/06/2018 - Cari studenti,
vi comunico la disponibilità di un'importante azienda alimentare che si occupa di prodotti dolciari ad ospitare laureandi magistrali. La sede è in provincia di Varese.
Qualora foste interessati contattatemi per email.
roberto.foschino@unimi.it

Prof. Roberto Foschino

Disponibilità tesi (Forlani)

06/06/2018 - E' disponibile uno/due posto/i per una tesi magistrale in ambito biomolecolare, anche fin da luglio. Per informazioni dettagliate, contattare Fabio Forlani (fabio.forlani@unimi.it).

Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (DEFENS)
Sezione di Scienze Chimiche e Biomolecolari
Edificio 21040
Università degli Studi di Milano
Via Celoria, 2 - 20133 Milano (Italy)

Cordiali saluti
Fabio Forlani

Presentazione progetti Ecotrophelia Italia 2018 e Opessi UniversityLab

04/06/2018 - Gli studenti dei corsi di laurea triennale e magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari sono invitati a partecipare alla presentazione dell'iniziativa DALL'IDEA AL MERCATO che si svolgerà mercoledì 6 Giugno alle 10:30 presso l'aula C12 durante la quale verrano illustrati i progetti degli studenti nell'ambito del Concorso Ecotrophelia Italia 2018 e del progetto Opessi UniversityLab. Maggiori dettagli sono riportati nella locandina allegata.
Mara Lucisano

Allegato: EcoT-Opessi-06-06-2018.pdf

Visita didattica Vellezzo Bellini (prof. F. Adani)

04/06/2018 - Ricordo oggi la visita guidata all'impianto produzione fertilizzanti Rinnovabili di Vellezzo Bellini, Corso: Uso e Riciclo delle Biomasse in Agricoltura (ref. prof. Adani)

H. 14.00 presso BUS. Puntuali e solo se si è iscritti !!!

Grazie

Adani

Corso Tecnologie Tradizionali ed Innovative per il settore dei Cereali - ORARIO LEZIONI settimana 4-8 giugno

02/06/2018 - Le lezioni della settimana 4-8 giugno si svolgeranno secondo il seguente calendario:

- martedì 5 giugno, ore 13.30-15.30, aula C13
- giovedì 7 giugno ore 9.00-11.30, aula 100 (via Celoria)
Per le visite di studio presso le Aziende saranno fornite indicazioni dettagliate durante la lezione di martedì 5 giugno p.v.

M.A Pagani e A, Marti

Seminario: “Erisimo, il discendente di una stirpe di successo planetario”, 7 giugno, 17.30, aula C03

29/05/2018 - Invito al seminario: “Erisimo, il discendente di una stirpe di successo planetario” con Enrico Banfi. Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, aula C03, 7 Giugno , ore 17.30.
Enrico Banfi, già direttore del Museo di Storia Naturale ed esperto di botanica sistematica e di biodiversità, conversa con Simon Pierce, esperto di botanica ambientale e applicata sull'importanza del Sisymbrium officinale e sulle brassicaceae. Il seminario fa parte degli eventi del Festival dello Sviluppo Sostenibile e del progetto Erisimo a Milano-l'erba dei cantanti ha piantato radici in città. L'incontro è aperto a tutti.
Angela Bassoli

Allegato: ERISIMO-locandina-BANFI-V01.0 ESEC.pdf

Visita IPACK-IMA (Materie prime e tecnologie dell'industria dolciaria)

28/05/2018 - Ricordo che la lezione di domani (29 Maggio) di Materie Prime e Tecnologie per l'Industria Dolciaria è sospesa. Il ritrovo per visitare sempre domani l'IPACK-IMA è alle 10:30 presso lo stand Opessi, Padiglione 3 Stand 39.
Mara Lucisano

Seminario proposto da Agri-Food LCA Laboratory

25/05/2018 - Nell'ambito del Festival dello Sviluppo Sostenibile 2018, Agri-Food LCA Laboratory (laboratorio del Disaa) ha organizzato una conferenza dal titolo 'Sostenibilità ambientale degli alimenti: Fake news, leggende e falsi miti' per il giorno 4 Giugno, h. 10:00, Aula Maggiore, via G. Celoria 2, Milano.

Allegato: Convegno_Sostenibilità_fake_news_4_giugno_2018.pdf

modifica orario giovedì 31-05-2018

25/05/2018 - Si comunica che il giorno 31/05/2018 l’esame di “Biochimica delle trasformazioni alimentari” è anticipato alle ore 9.00. A seguire (ore 11.30) ci sarà la lezione di “Gestione dei sistemi per la qualità”.

Bonomi-Buratti

Inglese: Esame 12 giugno 2018 ore 13.30

24/05/2018 - Il prossimo appello d'inglese avrà luogo martedì 12 giugno 2018 ore 13.30. Se necessario, l'appello sarà diviso in più turni. L'appello aprirà su SIFA domani, 25 maggio, e chiude martedì 5 giugno
E' ammesso l'uso di di dizionari bilingue e monolingua.

Conservazione e Trasformazione dei Prodotti di Origine Animale

18/05/2018 - Si comunica agli studenti che, come concordato in aula, la prossima settimana la lezione di mercoledì 23 si svolgerà negli orari previsti. La lezione di giovedì inizierà invece alle ore 12.30 e proseguirà fino alle 15.30.
Nella settimana successiva la lezione si terrà il giorno martedì 29, dalle ore 9.30 alle ore 12.30 in Aula C10.
Ernestina Casiraghi

Visita ICAM (Materie prime e tecnologie per l'industria dolciaria)

16/05/2018 - A causa dell'impossibilità di trovare un pullman per venerdì 18 maggio, verranno utilizzate le auto di Lucisano, Cappa e degli studenti. Nel file allegato trovate indicati i nomi degli studenti di ciascuna auto. Le auto n. 3 e 4 partiranno dalla Facoltà, ma sono già al completo. C'è ancora la disponibilità di 3-4 posti. Per il trasporto gli studenti dovranno contattare i compagni che hanno ancora disponibilità di posti e verificare da quale zona partiranno o organizzarsi con auto propria.
Fatemi sapere SOLO se ci sono delle modifiche rispetto a quanto scritto.
L'appuntamento è per gli studenti che si troveranno in Facoltà alle 8:15 presso il passo carraio di Via Colombo e per gli studenti che si troveranno in azienda alle 9:20 in Via Caio Plinio 5/7 ORSENIGO (CO).
Mara Lucisano

Allegato: Visita alla ICAM.docx

Materie prime e tecnologie per l'industria dolciaria

15/05/2018 - Si ricorda che, come già detto a lezione, la lezione di oggi 15 maggio è sospesa.
Mara Lucisano

Seminario sull'allevamento caprino in Lombardia

14/05/2018 - strong>Giovedì 17 Maggio si terrà un Seminario del titolo 'Allevamento caprino in Lombardia: problematiche e potenzialità' relatrice: Dott.ssa Katia Stradiotto; Docente ospite: Maddalena Zucali. h 10.30-12.30, Aula C23.

Biochimica delle trasformazioni alimentari (BONOMI) Esiti prima prova in itinere

09/05/2018 - il docente è disponibile per la visione dei compiti nel pomeriggio (14.30-16.30) di giovedì 17 maggio. FB

Allegato: ESITI 180426.pdf

BORSA DI STUDIO

07/05/2018 - Per chi fosse interessato!

Borsa di Studio riservata a laureati in Scienze Biologiche oppure in Scienze del Turismo oppure in Scienze e Tecnologie agro-alimentari :

Scadenza presentazione domanda 17 Maggio

http://www.aosp.bo.it/content/borse-di-studio

Salvatore Ciappellano

Modifica orario delle lezioni di Materie Prime e Tecnologie per l\'industria dolciaria e di Tecnologie tradizionali ed innovative per il settore dei cereali

03/05/2018 - Si comunica che la lezione di Materie prime e tecnologie per l\'industria dolciaria di martedì 8 maggio (ore13:30) è sospesa. Al suo posto vi sarà la lezione di Tecnologie tradizionali ed innovative per il settore dei cereali (prof.ssa Pagani).Cordiali salutiMara Lucisano

Richiesta CV

02/05/2018 - Buonasera
Un'azienda di Piacenza settore carne cerca laureato magistrale in STAL per inserimento nel Gruppo Qualità.
Chi fosse interessato è pregato di contattarmi via mail: sara.limbo@unimi.it
Cordialmente
Sara Limbo

gestione dei sistemi per la qualità

02/05/2018 - In allegato il file correttoSusanna Buratti

Allegato: Gestione dei sistemi per la qualita.pdf

Gestione dei sistemi per la qualità-Prova in Itinere

02/05/2018 - Allego i risultati della prova in itinere del 24-04-2018

Susanna Buratti

Allegato: Gestione dei sistemi per la qualità.pdf

ESITO ESAME FERMENTAZIONI INDUSTRIALI 27 APRILE 2018

27/04/2018 - In allegato l'esito. Gli studenti che intendono rifiutare il voto sono pregati di contattare il docente via email entro il 6 maggio 2018
Manuela Rollini

Allegato: ESITO ESAME fermentazioni industriali 27 APRILE 2018.pdf

Qualità dei Prodotti Ittici

27/04/2018 - Gentilissimi studenti,
la presente per comunicare che giovedì 3 maggio 2018 la lezione NON avrà luogo.
Cordiali saluti,

Marcello della Campa

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Alimentazione e nutrizione umana
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Environmental and Food Economics
  Scienze agrarie
  Scienze agroambientali
  Scienze della produzione e protezione delle piante
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze viticole ed enologiche
  Progettazione delle aree verdi e del paesaggio
Università degli Studi di Milano