Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Vª edizione del premio Herbalife Academy

12/10/2018 - La Vª edizione del premio Herbalife Academy mette in palio due premi da 1.500 euro ciascuno per le migliori tesi di laurea triennali e magistrali discusse nel corso dell’anno 2018 sui seguenti temi:
· Alimentazione e salute
· Integratori alimentari/sostituti dei pasti
· Integrazione alimentare e Sport
· Integrazione alimentare e stili di vita
· Sistema di vendita Multilevel Marketing/Network Marketing

Il termine per l'invio dei lavori scade il 31.12.2018. Il bando e il regolamento sono consultabili al seguente link http://www.herbalife.it

Allegato: Bando premio tesi Herbalife 2018.pdf
Allegato: Regolamento premio tesi Herbalife 2018.pdf

MODIFICA ORARIO LEZIONI 3° ANNO

12/10/2018 - Si avvisano gli studenti del terzo anno che le lezioni previste in data 16/10, 23/10 e 25/10 subiranno modifiche. Di seguito il nuovo calendario:

Martedì 16/10 ore 8.30: Elementi di legislazione (Prof. Donghi) ;10.30: Economia e gestione delle Imprese (Prof. Ferrazzi); ore 13.30 Economia e gestione delle Imprese (Prof. Ferrazzi);

Martedì 23/10 ore 8.30: Elementi di legislazione (Prof. Donghi) ; 10.30: Nutrizione delle collettività (Prof. Simonetti); ore 13.30: Nutrizione delle collettività (Prof. Simonetti)

Giovedì 25/10 Le lezioni dei Prof. Simonetti e Ferrazzi sono sospese.

Codici per licenze Matematica AGGIORNAMENTO

11/10/2018 - Si informano gli studenti del 1° anno che sono disponibili altre 30 licenze.
Di conseguneza la prossima settimana la prof.ssa Annaratone procedera' all'assegnazione delle 60 licenze agli studenti interessati.
Il presidente del corso di laurea
Salvatore Ciappellano

Licenze per supporto informatico per MATEMATICA

11/10/2018 - Si informano gli studenti del 1° anno di Scienze e Tecnologie della Ristorazione che le licenze disponibili sono solamente 30.
Nel caso ne arrivassero delle altre sarete informati tempestivamente.

Il presidente del corso di Laurea
Salvatore Ciappellano

Corso di "Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro (T.U. 81/08)" - Prof. Riccardo Guidetti

08/10/2018 - Gentili studenti

il corso in oggetto seguirà il seguente orario:

7 novembre 9/13 Aula Maggiore
14 novembre 9/13 Aula Maggiore
21 novembre 9/13 Aula Maggiore
28 novembre 9/13 Aula Maggiore.

Cordiali saluti
Riccardo Guidetti

Esercitazioni di Microbiologia

08/10/2018 - Si allega l'elenco dei partecipanti alle esercitazioni di Microbiologia- 2° anno Scienze e Tecnologie della ristorazione.
Il Docente: Maria Grazia Fortina

Allegato: ESERCITAZIONI DI MICROBIOLOGIA 2018.docx

Variazione calendario Matematica

02/10/2018 - strong>Quarto aggiornamento
In grassetto le lezioni aggiunte
Dal 4 ottobre 2018 al 26 ottobre 2018 le lezioni di Matematica (sia frontali sia esercitazioni) differiranno dalla settimana-tipo ed avranno la seguente distribuzione:
Lunedì 8 /10/2018 - Aula C12 - 13.30-15.30
Martedì 9/10/2018 - Aula G21 - 12.30-14.30
Mercoledì 10/10/2018 - Aula C13 - 8.30-10.30
Martedì 16/10/2018 - Aula 2 - 14.30-16.30
Giovedì 18/10/2018 - Aula 1 - 13.30-15.30
Venerdì 19/10/2018 - Aula 2 - 11.30-13.30
Martedì 23/10/2018 - Aula 2 - 14.30-16.30
Venerdì 26/10/2018 - Aula 2 - 11.30-13.30
Da lunedì 29 ottobre 2018 le lezioni si riallineeranno con la settimana- tipo.

IL MERCATO NATURALE: Motivazioni e significati del foraging nell’era contemporanea. Seminario con Valeria Mosca, 15 Ottobre- ore 18.30- aula C12

02/10/2018 - Il progetto "Erisimo a Milano, l'erba dei cantanti ha piantato radici in città" presenta il quarto incontro del ciclo "Le Conversazioni dell’erisimo".

15 Ottobre 2018 ore 18.30,
Università degli Studi di Milano, Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari ,
Via Celoria 2, aula C12

Valeria Mosca
IL MERCATO NATURALE:
Motivazioni e significati del foraging nell’era contemporanea

Naturalista e forager, fondatrice del Wood*ing Food Lab, Valeria Mosca è esperta di gastronomia con le piante spontanee.
Conduce l'incontro Gabriella Morini, ricercatrice all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Il seminario è aperto a tutti.
Angela Bassoli

Allegato: ERISIMO-locandina-MOSCA-V02 ESEC.pdf

Appello Chimica organica 14 settembre 2018

01/10/2018 - In allegato gli esiti. Sabrina Dallavalle

Allegato: Appello chimica organica 14 settembre 2018.docx

Convegno Ristorando 4-5 ottobre

27/09/2018 - Si informano gli interessati che il 4-5 ottobre si terrà il 10° convegno di Ristorando al Palazzo delle Stelline, in corso Magenta a Milano.
La partecipazione al convegno consente di ottenere 1 CFU se si ottiene l'attestato di partecipazione ad almeno 4 tavole rotonde o tavole tematiche previste nelle 2 giornate.
La partecipazione al convegno è gratuita ma è necessaria la registrazione sul sito.

Per maggiori informazioni consultare il sito.
https://ristorando.eu/ristorazione-2018/

Programma del convegno
http://ristorando.eu/wp-content/uploads/2018/09/programma-2.pdf

Salvatore Ciappellano


.

Insegnamento di FRANCESE

26/09/2018 - Chi fosse interessato a seguire un corso di FRANCESE (fino a dicembre), è pregato di contattare il Prof. Coret (daniel.coret@unim.it) per accordarsi su orario ed aula.

Incontro con gli studenti del 2° anno

26/09/2018 - Si informano tutti gli studenti del 2° anno che il presidente del corso di laurea darà alcune informazioni importanti il giorno 9 ottobre durante la lezione del corso di Alimenti di origine vegetale e animale mod: mod.2: alimenti di origine animale.

Salvatore Ciappellano

Incontro con gli studenti del 3° anno

26/09/2018 - Si informano gli studenti del 3° anno che il presidente del corso di laurea darà alcune informazioni importanti il giorno 9 ottobre durante la lezione del corso di Nutrizione delle Collettività.

Salvatore Ciappellano

Incontro con le matricole

26/09/2018 - Si informano tutte le matricole che il presidente del corso di laurea darà il benvenuto ale matricole il giorno 8 ottobre durante la lezione del corso di Elementi di biologia generale.

Salvatore Ciappellano

Biochimica e Analisi Biochimica degli Alimenti

26/09/2018 - Le lezioni frontali del corso di Biochimica e Analisi Biochimica degli Alimenti inizieranno regolarmente domani giovedì 27 settembre. Venerdì 28 settembre non ci sarà lezione.
L’inizio delle attività di laboratorio invece è posticipato. Il calendario delle attività di laboratorio verrà comunicato a lezione e sul sito ARIEL dell’insegnamento.

Alberto Barbiroli

ESITI APPELLO MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI DEL 18/09

25/09/2018 - Gentili studenti in allegato gli esiti dell'appello di Microbiologia degli Alimenti del 18 settembre e la media con la votazione del modulo di Igiene.
Per la visione del compito siete pregati di prendere appuntamento con la docente.

Claudia Picozzi

Allegato: ESITI APPELLO 18 settembre 2018.pdf

Esiti delle domande di ammissione al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie Alimentari

24/09/2018 - Si informa che sono stati comunicati per via telematica gli esiti delle domande di ammissione al corso di Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari. La commissione di valutazione delle ammissioni ha posto come soglia di ammissione un punteggio del test pari a 18/40. L'esito della domanda di ammissione ha tenuto conto dell'esito del test e della carriera pregressa. Per gli studenti provenienti da corsi di laurea triennale diversi da Scienze e Tecnologie Alimentari ai quali erano stati assegnati esami per completare i requisiti di ammissione, il punteggio ottenuto nel test è stato decurtato dei punteggi che potevano essere acquisiti rispondendo correttamente alle domande i cui argomenti erano parte degli esami assegnati e opportunamente normalizzato per poterlo comparare al punteggio attenuto nel test dagli studenti provenienti da corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o equivalenti. Anche per questi ultimi vale quindi la soglia di 18/40 per l'ammissione al corso di Laurea magistrale.

Cordiali saluti
(Il Presidente dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - Diego Mora - presidenza-stal@unimi.it)

Incontri organizzati nell’ambito del Progetto META - Mungitura: Efficienza, sostenibiliTà e quAlità,

24/09/2018 - Segnaliamo i prossimi incontri (vedi Volantino) finalizzati a divulgare informazioni, conoscenze e buone pratiche riguardo alle procedure di mungitura e al settaggio, manutenzione e lavaggio dell’impianto di mungitura, per migliorare la produzione e la qualità igienico-sanitaria e tecnologica del latte, la sanità e il benessere degli animali e l’efficienza del lavoro.

Responsabile del progetto: Prof.ssa Anna Sandrucci

Allegato: Volantino incontri PSR META settembre ottobre.pdf

Elementi di Biologia Generale - voti esame 12 settembre 2018

19/09/2018 - I voti dell'esame in oggetto sono stati pubblicati sulla bacheca del sito Ariel.
G. Leonardi
A. Barbiroli

Opzionale di "ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE"

19/09/2018 - Si informano gli studenti del 3° anno che tra gli opzionali e' possibile seguire l'insegnamento di "Ispezione degli alimenti di origine animale", anche se non si e' compilato il piano di studio.
Il corso avra' inizio il 1 ottobre:
lunedì dalle ore 13.30 alle 15.30 in aula 1
giovedì dalle ore 13.30 alle ore 15.30 in aula C01.
Seguiranno ulteriori informazioni da parte del docente titolare del corso.


Salvatore Ciappellano

Avviso per gli studenti del Corso opzionale di “Acquacoltura e qualità delle produzioni”

12/09/2018 - Si comunica che la prima lezione del corso opzionale di “Acquacoltura e qualità delle produzioni” si svolgerà giovedì 27 settembre alle 8:30 in aula C23 in concomitanza con le lezioni del corso di "Zoocolture ed elementi di acquacoltura".
Dott. Ivan Toschi

Risultati esame di Qualità dei Prodotti Ittici 2018

11/09/2018 - Gentilissimi studenti,
riporto qui di seguito i risultati degli elaborati di gruppo ed i voti individuali, ottenuti sommando il voto del gruppo con il voto individuale del test scritto (che può aver avuto un risultato positivo o negativo).
Vi invito a comunicarmi tempestivamente per email eventuali opposizioni alla registrazione dei voti, che inizierà domani.
Un saluto cordiale,

Marcello della Campa

Gruppo 1 29
Gruppo 2 26
Gruppo 3 25
Gruppo 4 23


Matricola Voto

920953 30
889203 28
891729 24
868583 27
890513 30
897061 23
921542 29
871980 26
869001 25
868671 27
890581 30
891147 26
869703 26
873450 28
889066 29
876305 25
904585 30
869039 24
870926 26
890901 30 con lode

Biochimica e Analisi Biochimica degli Alimenti - esame 6 settembre 2018

11/09/2018 - I voti dell'esame in oggetto sono stati pubblicati sulla bacheca Ariel.

Alberto Barbiroli

We-Food Festival

30/08/2018 - Si porta a conoscenza degli studenti del 3° anno che nei giorni 2-4 novembre si ripropone la manifestazione We-Food Festival
. Chi fosse interessato a partecipare si iscriva per partecipare alla selezione delle agevolazioni previste.
We-Food Festival - Un Tour alla scoperta delle Fabbriche del gusto delle Venezie, in programma dal 2 novembre al 4 novembre 2018 (tutte le informazioni sono presenti sul sito http://www.venezieatavola.it/).
Il Progetto We-Food Academy permetterà ad un numero selezionato di studenti di laurea triennale, specialistica, master, dottorato e neolaureati di accedere a borse di soggiorno per favorire la partecipazione agevolata ai Festival curati da Goodnet Territori in Rete.

Gli studenti che avranno ottenuto l'accesso alla manifestazione sono invitati a informarmi, inviando una mail a salvatore.ciappellano@unimi.it.

Allegato: We Food Bando 2018def.pdf

AVVISO SPOSTAMENTO APPELLO MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI

29/08/2018 - Si avvisano gli studenti che, causa concomitante esame di ammissione alla laurea magistrale di Alimentazione e Nutrizione Umana, l'appello di Microbiologia degli Alimenti è spostato al 18 settembre alle ore 9.
l'aula di svolgimento dell'esame vi sarà comunicata a breve.
Cordialmente
Claudia Picozzi

Aula appello di Qualità dei Prodotti ittici del 7/9/2018

28/08/2018 - Gentili studenti,
l'appello si svolgerà il giorno 7/9/2018, dalle 14:30, presso l'aula C22.
Cordiali saluti,

Marcello della Campa

Accesso all'esame di Qualità dei Prodotti Ittici

27/08/2018 - Gentili studenti,
la presente comunicazione per ricordarvi di iscrivervi all'appello che (come concordato), avrà luogo il 7/9/2017 alle ore 14:30.
L'aula verrà comunicata appena possibile attraverso questa bacheca.
Cordiali saluti,

Marcello della Campa

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
  Biotecnologia
  Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
  Scienze e tecnologie agrarie
  Scienze e tecnologie alimentari
  Scienze e tecnologie della ristorazione
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
  Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
  Viticoltura ed enologia
Università degli Studi di Milano