Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Esiti Qualità e Sicurezza Alimentare modulo 1- 9 febbraio 2017

24/02/2017 - Cari studenti allego gli esiti dei soli studenti che non hanno ancora sostenuto l'esame orale del modulo 2.
Cordiali saluti
Vera Lavelli

Allegato: Esiti esame Qualità e Sicurezza Alimentare 9 febbraio 2017.pdf

Processi della Tecnologia Alimentare

23/02/2017 - In allegato i voti dell'esame del 16 Febbraio. Gli orali (voto inferiore a 26) saranno il 7 e l'8 marzo alle ore 9 presso lo studio del docente. Siete pregati di mandare una mail per la scelta del giorno.
Mara Lucisano

Allegato: Esame 16 Febbraio 2017.pdf

WORKSHOP “GLOBAL FOOD SAFETY CHAIN”

23/02/2017 - Si invitano gli studenti interessati a partecipare all'evento

WORKSHOP “GLOBAL FOOD SAFETY CHAIN”
Mercoledì 8 Marzo 2017 ore 15.00 - 19.00
Aula Magna C03 Settore Colombo Via Mangiagalli 25

I Tecnologi Alimentari dialogano con le Imprese, le Istituzioni e l’Università

Sfide e opportunità per la sicurezza alimentare nel mercato globale: dal Pacchetto Igiene UE al FSMA USA passando per la China Food and Drug Administration sino al nuovo Dubai Food Code e Halal

Un seminario al servizio delle Imprese e delle Istituzioni, rivolto a tutti i protagonisti e gli studiosi della filiera agroalimentare, con la partecipazione straordinaria di Robert Brackett (Director Institute for Food Safety and Health Illinois Institute of Technology) e di Claudio Gallottini (primo Istruttore qualificato in Europa della Food Safety Preventive Controls Alliance FSPCA) per chiarire dubbi e requisiti applicativi dei principali mercati legati all’Export Alimentare Italiano.
L’evento di elevato valore culturale e tecnico-scientifico-legislativo, è organizzato dall’Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria, in collaborazione con i Dipartimenti dell’Università degli Studi di Milano Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari e Medicina Veterinaria e FCSI EAME.
L’evento è sviluppato in partnership con ITA CORP (società di Auditing Statunitense) ed ESI Euroservizi Impresa società di consulenza internazionale specializzata sulle normative specifiche dell’esportazione agroalimentare nel mercato USA, Canada, UAE e China.

PROGRAMMA DEI LAVORI

Saluti delle Autorità Accademiche e Istituzionali

Introduce e modera
Massimo Artorige Giubilesi
Presidente OTA Lombardia e Liguria, Presidente FCSI Italian Unit EAME Foodservice Consultants Society International

Interventi
· Robert Brackett, Ph.D Food Science and Nutrition, Vice President and Director of Institute for Food Safety and Health IIT in traduzione simultanea
· Claudio Gallottini, Ph.D, Lead Instructor FSPCA PCHF, SSA, PSA Trainer, BPCS - Instructor FDA Approved
· Carlo Spezzani Dirigente Ministero della Salute, Vice Direttore UVAC e PIF Veneto, Friuli e Trentino
· Filippo Castoldi, DG Welfare Regione Lombardia, UO Prevenzione Sanità Veterinaria e Controllo alimenti o.a.
Domande del pubblico

(Il Presidente dei collegi didattici dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Prof. Diego Mora)

Biochimica mod 1 (Prof. Bonomi) Esiti prova del 22 febbraio

23/02/2017 - Il docente è disponibile per la visione degli elaborati nella mattina (8.30-10.30) di martedì 28 febbraio.

Allegato: Biochimica esiti MOD 1 170222.pdf

Esame di Qualità e Sicurezza Alimentare Febbraio

22/02/2017 - Cari studenti,
a causa dell'elevato numero di iscritti all'appello, lo stesso viene spostato al giorno venerdì 24 febbraio ore 9.30, aula C04.
Grazie per la collaborazione
Cordiali saluti
Vera Lavelli e Laura Franzetti

Metodologie Biochimiche e Biomolecolari

22/02/2017 - Gli studenti interessati all'opzionale di Metodologie Biochimiche e BIomolecolari sono pregati di contattarmi via mail.

Alberto Barbiroli

alberto.barbiroli@unimi.it

CAMBIO AULA_APPELLO MODULO PACKAGING 24 NOVEMBRE

22/02/2017 - La prova scritta si terrà in AULA 200 via Celoria 20 (ingresso da Celoria 26 o Golgi 19) alle ore 14.
Cordiali saluti
Sara Limbo

Esiti esame di economia e statistica del 21/02/2017

21/02/2017 - In allegato gli esiti dell'esame scritto di economia e statistica svoltosi oggi (21/02/2017) in Aula 1.
Il prossimo appello sarà fissato nella settimana di sospensione delle lezioni, dal 2 al 5 Maggio 2017.
I Docenti, Daniele Cavicchioli e Achille Vernizzi

Allegato: 21_02_2017_Esiti Economia_Statistica.pdf

Esame economia e statistica 21/02/2017 in Aula 1

20/02/2017 - Si informano gli studenti che l'Esame di elementi di economia e statistica di domani, 21/02/2017 si terrà in Aula 1.
I docenti, Daniele Cavicchioli e Achille Vernizzi

Modifica data esame

20/02/2017 - L'esame di Microbiologia industriale ed alimentare mod. 1 della Prof. ssa Franzetti è anticipato al 22 febbraio 2017 ore 9.00 in sariunioni al IV piano.

Laura Franzetti

Corso opzionale di “Chimica e Tecnologia degli Aromi”

20/02/2017 - Si avvisano gli studenti che il corso opzionale di "Chimica e Tecnologia degli Aromi" inizierà lunedì 6 marzo alle ore 14.30 in Aula C05.

La docente Prof. Monica Bononi

Esiti esame Packaging del 13 febbraio 2017

19/02/2017 - Buonasera
In allegato esiti esami.
Chi avesse intenzione di rifiutare il voto è pregato di comunicarmelo via mail entro 48 ore
Cordialmente
Sara Limbo

Allegato: ESITI ESAME DI PACKAGING DEL 13 FEBBRAIO 2017.pdf

Esame Modulo di Packaging del 20 febbraio

19/02/2017 - Buonasera
L'esame si terrà dalle ore 15 alle ore 17 in aula C13
Sara Limbo

XI Forum di Nutrizione Pratica – NutriMI 2017

17/02/2017 - Si avvisano gli studenti che il XI Forum di Nutrizione Pratica – NutriMI 2017 si terrà a Milano il 20-21 Aprile presso la Fondazione Stelline.
L'obiettivo è contribuire a fare chiarezza nel mondo dell’alimentazione, della nutrizione e della salute in questo scenario in rapida e costante evoluzione, tra post-verità e innovazione tecnologica, tra nuove esigenze locali e globali, tra prevenzione e cura. Ulteriori informazioni sono disponibili al sito
http://www.nutrimi.it/iscriviti-al-forum/.

(Il Presidente dei collegi didattici dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Prof. Diego Mora)

Allegato: Programma NUTRIMI_preliminare.pdf

ESITO ESAMI SCRITTI BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI

17/02/2017 - In allegato gli esiti. Gli studenti che NON intendono accettare il voto sono pregati di avvisare via email il docente entro mercoledì 22 febbraio. Gli studenti che vogliono visionare il compito sono pregati di prendere contatti con il docente via email.
Il docente
Manuela Rollini

Allegato: esito esame scritto 15022017.pdf

Biochimica (prof. Bonomi) - Esiti prova complessiva mod. 1 - 15 febbraio 2017

17/02/2017 - Il docente è disponibile per la visione degli elaborati mercoledì 22 febbraio, dalle 11 alle 12

Allegato: Biochimica esiti MOD 1 170215.pdf

Procedura per la richiesta di tirocinio - fase sperimentale-STAL-G29

16/02/2017 - Gli studenti che si sono iscritti alla procedura di richiesta di tirocinio verranno contattati nei prossimi giorni direttamente dai docenti. I docenti sono stati invitati a contattare in ordine di priorità gli studenti che hanno dichiarato il minor numero di esami ancora da sostenere. Si ricorda che la tematica indicata dallo studente al momento dell'iscrizione non rappresenta un vincolo; gli studenti potrebbero essere invitati a svolgere attività al di fuori dell'area tematica scelta. Le successiva iscrizione alla procedura di richiesta di tirocinio si aprirà a fine settembre 2017.

(Il Presidente dei collegi didattici dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologia Alimentari, Prof. Diego Mora)

Ultimo appello di Qualità dei Prodotti Ittici

16/02/2017 - Si avvisano gli studenti che hanno frequentato il corso di Qualità dei Prodotti Ittici nel 2016, che l’ultimo appello disponibile è fissato per il giorno 27 febbraio 2017 alle 17:30 in aula C22.
Cordiali saluti,

Marcello della Campa

SVIZZERA_Bando per le candidature 2017-2018

16/02/2017 - Gentili Studenti
vi informo che il bando di mobilità per le sedi svizzere è stato pubblicato all’indirizzo http://www.unimi.it/ateneo/formint/1682.htm .
Vi ricordo che la scadenza del bando è il 3 marzo 2017.
pietro.parma@unimi.it

Verbalizzazione Esame Qualità e Sicurezza Alimentare 26 gennaio 206

16/02/2017 - Gli studenti che hanno superato la parte scritta di entrambi i moduli di Qualità e Sicurezza Alimentare il giorno 26 gennaio 2017 e che non hanno ricevuto la mail relativa alla verbalizzazione sono pregati gentilmente di iscriversi all’appello del 23 febbraio 2017.
Grazie

Cordiali saluti
Le docenti responsabili
Vera Lavelli e Laura Franzetti

Processi della Tecnologia Alimentare

15/02/2017 - In allegato gli esiti dell'esame dell'8 febbraio.Gli orali (voto inferiore a 26) saranno 22 Febbraio alle ore 14, presso la sala Riunioni del IV piano, Settore Didattico Colombo.
Mara Lucisano

Allegato: Esame 8 Febbraio 2017.pdf

Appello scritto di Fisica tecnica del 13/02/2017

14/02/2017 - In allegato i risultati.
L'appello orale si terrà il giorno 17/02/2016 dalle ore 09:30 presso la sala riunioni del DiSAA - Ingegneria (piano seminterrato). Gli studenti che hanno conseguito una votazione maggiore o uguale a 27/30 hanno la facoltà di non sostenere la prova orale. Tale facoltà si intende esercitata non presentandosi alla prova orale.
Enrico Ferrari

Allegato: Fis_Tec_13_02_2017.pdf

ESITI ESAME DI OPERAZIONI UNITARIE DEL 31/01/2017

14/02/2017 - In allegato gli esiti dell\'esame di Operazioni Unitarie del 31 gennaio. Come anticipato, gli studenti con votazione insufficiente grave non potranno sostenere l'appello del prossimo 21 febbraio.
G. Giovanelli

Allegato: esiti esame 31 gen.pdf

AVVISO URGENTE: ESAME MODULO DI PACKAGING DEL 13 FEBBRAIO: CAMBIO AULA

13/02/2017 - Buongiorno
Sono appena stata informata dal CASLOD che, per motivi tecnici in aula C04, l'esame è stato spostato in aula C12 (piano terra, stesso edificio). L'orario resta invariato
Cordialmente
Sara Limbo

Corso di "Salute e Sicurezza nei luoghi di lavoro (T.U. 81/08)" prof. R. Guidetti

13/02/2017 - Gentili Studenti

vi informo che il corso di "Salute e Sicurezza nei luoghi di Lavoro (T.U. 81/08)" si terrà nei seguenti giorni negli orari ed aule indicate:

7 marzo: 8,30-12,30; aula Maggiore
14 marzo: 8,30-12,30; aula Maggiore
21 marzo: 8,30-12,30; aula Maggiore
28 marzo: 8,30-12,30; aula G14 (via Golgi 19)

A disposizione per eventuali chiarimenti,
cordiali saluti
Riccardo Guidetti

Allegato: Corso Salute e Sicurezza sui luoghi di lavoro Rev4.docx

Ecotrophelia2017 - Incontri di formazione

13/02/2017 - Fondazione Filarete propone alle squadre di studenti partecipanti a Ecotrophelia2017 la possibilità di usufruire di due incontri di formazione dedicati alla stesura del business plan, all’analisi del mercato e alla comunicazione. Per ulteriori informazioni rivolgersi a margherita.chierici@fondazionefilarete.com

(Il presidente dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Prof. Diego Mora)

avviso: ESAME MODULO DI PACKAGING DEL 13 FEBBRAIO

10/02/2017 - Buonasera
L'esame si terrà in aula C04 dalle ore 14 alle ore 16. Siete pregati di presentarvi con un documento di identità valido
Cordialmente
Sara Limbo

ESITI ESAME MODULO DI PACKAGING DEL 6 FEBBRAIO

10/02/2017 - In allegato trovate gli esiti dell'esame e alcune comunicazioni.
Cordialmente
Sara Limbo

Allegato: ESITI ESAME MODULO DI PACKAGING DEL 6 FEBBRAIO 2017.pdf

Biochimica (modulo 1, prof. Bonomi) Seconda prova complessiva

10/02/2017 - La seconda prova complessiva relativa al modulo 1 del corso di Biochimica si terrà mercoledì 22 febbraio alle ore 9.30 in aula 2. Non è necessaria l'iscrizione.

Chimica analitica con elementi di chemiometria

09/02/2017 - Esiti, risoluzione e comunicazioni relative all'esame del 08/02/2017 sono da ora a disposizione sul sito Ariel del corso.
Barbara Brunetti

Processi della Tecnologia Alimentare

09/02/2017 - In allegato gli esiti dell\'esame del 1 febbraio (II parte ed esame completo).Gli orali (voto inferiore a 26) saranno venerdì 17 febbraio alle ore 15.Mara Lucisano

Allegato: Esame del 1 Febbraio 2017b.pdf

ESAME ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA 21 FEBBRAIO 2017

08/02/2017 - SI AVVISANO GLI STUDENTI CHE L'ESAME DI ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA FISSATO PER IL 21 FEBBRAIO ALLE ORE 10.30, SARA' POSTICIPATO AL GIORNO 22 FEBBRAIO ORE 10.30

Incontro per visionare i compiti dell'appello del 24 gennaio 2017 di ELEMENTI DI BIOLOGIA E PRODUZIONI PRIMARIE

08/02/2017 - Si avvisano tutti gli studenti interessati a visionare i compiti dell'appello del 24 gennaio 2017 di ELEMENTI DI BIOLOGIA E PRODUZIONI PRIMARIE, che verrà effettuato un incontro specifico (unica occasione!), durante il quale sarà possibile anche discutere con i docenti delle carenze riscontrate.
L'incontro è previsto esclusivamente per il giorno:
Lunedì 13 febbraio 2017
dalle ore 15 alle ore 16
presso l'Aula C23
(Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari).

I docenti

Silvia Morgutti
Alberto Tamburini

Corso opzionale di "Acquacoltura e qualità delle produzioni"

08/02/2017 - Si comunica che il corso opzionale di "Acquacoltura e qualità delle produzioni" si svolgerà il giovedì dalle 13.30 alle 16.30 in Aula 9 a partire dal 9 marzo.

Appello scritto di Fisica tecnica del 13/02/2017

08/02/2017 - Si comunica che l'appello avrà luogo in Aula C20, dalle ore 14:30 alle ore 16:30.
Enrico Ferrari

Processi della Tecnologia Alimentare

07/02/2017 - In allegato i risultati dell'esame del 1 Febbraio (I parziale). Gli orali (voto<26) saranno il 14 Febbraio alle ore 14 presso lo studio del docente.
Mara Lucisano

Allegato: Esame 1 Febbraio 2016a.pdf

Esiti Qualità e Sicurezza Alimentare modulo 1

07/02/2017 - Allego gli esiti del modulo 1
Cordiali saluti
Vera Lavelli

Allegato: ESITI 26 GENNAIO 2017.pdf

Risultati appello di EBPP del 24 gennaio 2017 - SOLO per il recupero del PRIMO TEST

05/02/2017 - In allegato i risultati dell'appello di Elementi di Biologia e Produzioni Primarie (G2907-) del 24 gennaio 2017, SOLO per il recupero del PRIMO TEST.
I risultati sono mostrati in ordine di numero di matricola crescente.
Non hanno superato il test gli studenti il cui voto medio è risultato inferiore a 17,5/30, ed evidenziato in rosso.
Ricordiamo a tutti gli studenti di non lasciar passare troppo tempo tra il primo ed il secondo test.

Buono studio

Silvia Morgutti
Alberto Tamburini

Allegato: Risultati Primo Test EBPP 24 gennaio 2017.pdf

Processi della Tecnologia Alimentare

04/02/2017 - In allegato gli esiti dell'esame di Processi della Tecnologia Alimentare (II parte ed esame totale) del 26 Gennaio 2017. Gli orali (voto inferiore a 26) si terranno il giorno 10 febbraio alle ore 14 presso lo studio del docente.
Mara Lucisano

Allegato: Esame 26 Gennaio 2017b.pdf

Esame Modulo di Packaging del 6 febbraio_CAMBIO AULA

03/02/2017 - Buongiorno
L'esame si terrà in aula C04 anzichè in aula C24 alle ore 15
Cordialmente
Sara Limbo

Bandi Erasmus+

03/02/2017 - Si comunica che sono stati pubblicati i bandi relativi al programma Erasmus+ con scadenza 28 Febbraio.
Le informazioni sono reperibili all'indirizzo:
http://www.unimi.it/studenti/erasmus/79366.htm

Sono previsti due incontri informativi per illustrare le attività didattiche da svolgere all'estero:
- 6 febbraio 2017, ore 14:30, Aula Maggiore della Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
- 13 febbraio 2017, ore 14:30, Aula Maggiore della Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari

E' inoltre previsto un incontro da parte dell'Ufficio relazioni Internazionali per illustrare le procedure amministrative da seguire nel corso del progetto:
- 7 febbraio 2017, ore 10, aula G21 – Settore didattico, Via Golgi 19 – Milano

Mara Lucisano

Esiti Esame Economia e Statistica 02/02/2017

02/02/2017 - Gentili studenti,

in allegato gli esisti dell'esame di elementi di economia e statistica di oggi, 02/02/2017, ordinati per numero di matricola.

Chi era iscritto all'esame ma non lo ha sostenuto può sostenere l'appello del 21/02/2017

Cordiali saluti

I Docenti, Daniele Cavicchioli e Achille Vernizzi

Allegato: Esiti_Econ-Stat_02-02-2017.pdf

Esame Modulo di Packaging del 6 febbraio

02/02/2017 - Buongiorno
L'esame del 6 febbraio si terrà in Aula C24 alle ore 15.00
Siete pregati di portare un documento di identità e il tesserino universitario
Cordialmente
Sara Limbo

ESITO ESAME SCRITTO BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI

02/02/2017 - In allegato gli esiti. Gli studenti che NON intendono accettare il voto sono pregati di comunicarlo via email al docente entro martedì 14 febbraio. Chi volesse vedere il compito è pregato di prendere appuntamento.
Il docente
Manuela Rollini

Allegato: esito esame scritto 30012017def.pdf

Biochimica mod 1 (Bonomi) Esiti prove in itinere

01/02/2017 - Il docente è disponibile per la visione dei compiti dalle 9 alle 11 di martedì 7 febbraio nel suo ufficio (ed. 21040, primo piano).

Allegato: Biochimica esiti MOD 1 170201.pdf

Inglese: esame 24 febbraio 2017

01/02/2017 - Il prossimo esame d'inglese avrà luogo venerdì 24 febbraio, 2017 ore 13.30 in aula G14. Se necessario, l'esame sarà diviso in due turni. Eventualmente metterò un avviso sulla bacheca con la lista dei nomi per turno.
Le iscrizioni su SIFA sono aperte.
Nara Carlini

Biochimica (prof. Bonomi) date e orari prova complessiva modulo 1

31/01/2017 - La prova complessiva (tutti gli argomenti trattati a lezione) per il modulo 1 del corso di Biochimica si terrà mercoledì 15 febbraio alle ore 9.30 in Aula 1.
Non è necessario iscriversi a questa prova.

Risultati appello di EBPP del 24 gennaio 2017 - SOLO per il SECONDO TEST

30/01/2017 - In allegato i risultati dell'appello di Elementi di Biologia e Produzioni Primarie (G2907-) del 24 gennaio 2017, SOLO per il SECONDO TEST.
Sono stati corretti solo i compiti relativi al SECONDO TEST, quelli del Primo Test verranno resi pubblici entro il 15 febbraio.
I risultati sono mostrati in ordine di numero di matricola crescente.
Non hanno superato il test gli studenti il cui voto medio è risultato inferiore a 17,5/30, ed evidenziato in rosso.
Per gli studenti che hanno effettuato e superato sia il primo che il secondo test è evidenziato il voto medio che verrà registrato online.
Per gli studenti che hanno passato solo uno dei due test, verrà registrato il voto di "respinto": ma il voto parziale già acquisito rimarrà valido per tutto questo anno accademico, e invitiamo gli studenti a non lasciar passare troppo tempo tra il primo ed il secondo test.

Buono studio

Silvia Morgutti
Alberto Tamburini

Allegato: Risultati Test EBPP 24 gennaio 2017 solo SECONDO TEST.pdf

Corso opzionale di CHIMICA E TECNOLOGIA DEL LATTE

30/01/2017 - Per il corso è stato concordato il seguente orario:

MERCOLEDi' h 9.30-11.30
Auletta edificio 21040 (primo piano).

Le lezioni inizieranno secondo il calendario di Facoltà.
In allegato la presentazione del corso.
Prof. Luisa Pellegrino

Allegato: ChimTecn-Latte bacheca.pdf

Inglese: Risultati esame del 25-01-2017

30/01/2017 - Trovate in allegato i risultati dell'esame del 25 gennaio 2017.
Nara Carlini

Allegato: G29 ENG 25-01-17.pdf

Processi della Tecnologia Alimentare

27/01/2017 - In allegato gli esiti degli esami relativi alla prima parte del corso di Processi. Gli orali (voto inferiore a 26) si terranno lunedì 30 gennaio alle ore 14 presso la sala riunioni del IV piano del Settore Didattico Colombo.
Mara Lucisano

Allegato: Esame 26 gennaio 2017.pdf

Istituzione della procedura per la richiesta di tirocinio - fase sperimentale-STAL-G29-INTEGRAZIONE

24/01/2017 - A seguito delle richieste di studenti e docenti, in data odierna è stata approvata in collegio didattico una nuova procedura per la richiesta di Tirocinio da parte degli studenti iscritti al secondo anno del corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari. La procedura prevede una iscrizione ad una lista tramite SIFA alla voce altre "attività didattiche". Le iscrizioni si apriranno il giorno lunedì 30 Gennaio 2017 e si chiuderanno il giorno 13 Febbraio 2017. Il nome dell'attività a cui registrarsi è "Richiesta disponibilità per attività di tirocinio - STAL-G29". Solo gli studenti che non hanno ancora una collocazione di tirocinio possono utilizzare questa procedura.
Gli studenti del corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, ad esclusione di quelli iscritti al primo anno e di quelli iscritti agli anni successivi ma che non hanno ancora superato gli esami del primo anno, possono registrarsi a questo servizio per richiedere disponibilità al personale docente per svolgere le attività di tirocinio previste dal manifesto degli studi. Al termine della fase di iscrizione, la lista degli studenti iscritti verrà inviata al corpo docente che si metterà direttamente in contatto con i singoli studenti per accordarsi sulle attività da svolgere. Tale procedura è da ritenersi attivata in via sperimentale e la sua efficacia verrà valutata e discussa nei prossimi mesi. In questa fase, si invitano a registrarsi solo gli studenti che hanno intenzione di iniziare la loro attività di tirocinio nei prossimi 6-8 mesi.

All’atto dell’iscrizione, agli studenti verrà richiesto in quale settore vorrebbero svolgere l’attività di tirocinio. Questa espressione di interesse verrà considerata dal personale docente ma non sarà vincolante. All'atto dell'iscrizione verrà anche richiesto allo studente di indicare il numero di esami che deve ancora da sostenere per il conseguimento della laurea. Alle due domande si consiglia di rispondere con una parola e un numero come nell'esempio qui di seguito indicato: "Microbiologia, 3". Tale risposta che indica un interesse per il settore della microbiologia e 3 esami rimanenti da sostenere.

(Il Presidente dei collegi didattici dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - Prof. Diego Mora)

Tecnologia della Formulazione dei prodotti alimentari e Ingredienti, Additivi e Residui negli Alimenti RINVIO REGISTRAZIONE VOTO

24/01/2017 - A causa di persistente stato influenzale del Docente, la registrazione del voto dell'esame scritto, prevista per oggi è sospesa. I nuovi orari di registrazione sono: 25 gennaio, ore 15.30 e 26 gennaio ore 14.00, a discrezione dello studente.
Laura Piazza

Istituzione della procedura per la richiesta di tirocinio - fase sperimentale-STAL-G29

23/01/2017 - A seguito delle richieste di studenti e docenti, in data odierna è stata approvata in collegio didattico una nuova procedura per la richiesta di Tirocinio da parte degli studenti iscritti al secondo anno del corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari. La procedura prevede una iscrizione ad una lista tramite SIFA alla voce altre "attività didattiche". Le iscrizioni si apriranno il giorno lunedì 30 Gennaio 2017 e si chiuderanno il giorno 13 Febbraio 2017. Il nome dell'attività a cui registrarsi è "Richiesta disponibilità per attività di tirocinio - STAL-G29". Solo gli studenti che non hanno ancora una collocazione di tirocinio possono utilizzare questa procedura.
Gli studenti del corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, ad esclusione di quelli iscritti al primo anno e di quelli iscritti agli anni successivi ma che non hanno ancora superato gli esami del primo anno, possono registrarsi a questo servizio per richiedere disponibilità al personale docente per svolgere le attività di tirocinio previste dal manifesto degli studi. Al termine della fase di iscrizione, la lista degli studenti iscritti verrà inviata al corpo docente che si metterà direttamente in contatto con i singoli studenti per accordarsi sulle attività da svolgere. Tale procedura è da ritenersi attivata in via sperimentale e la sua efficacia verrà valutata e discussa nei prossimi mesi. In questa fase, si invitano a registrarsi solo gli studenti che hanno intenzione di iniziare la loro attività di tirocinio nei prossimi 6-8 mesi. All’atto dell’iscrizione, agli studenti verrà richiesto in quale settore vorrebbero svolgere l’attività di tirocinio. Questa espressione di interesse verrà considerata dal personale docente ma non sarà vincolante.

(Il Presidente dei collegi didattici dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - Prof. Diego Mora)

ERRATA CORRIGE

23/01/2017 - Mi scuso: registrazione dei voti : 24 e 25 gennaio 2017.
Laura Piazza

TECNOLOGIA DELLA FORMULAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI e INGREDIENTI, ADDITIVI e RESIDUI NEGLI ALIMENTI - esito prova scritta

23/01/2017 - 23/01/2017 - Buongiorno, la registrazione del voto conseguito nella prova scritta avverrà presso lo studio del Docente i giorni 24 febbraio, ore 10.30 oppure 25 febbraio ore 15.30 , a discrezione dello studente.
Laura PIazza

Allegato: ESITO FT e IRA 9 gennaio 2017.pdf

TECNOLOGIA DELLA FORMULAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI e INGREDIENTI, ADDITIVI e RESIDUI NEGLI ALIMENTI - esito prova scritta

23/01/2017 - Buongiorno, la registrazione del voto conseguito nella prova scritta avverrà presso lo studio del Docente i giorni 24 febbraio, ore 10.30 oppure 25 febbraio ore 15.30 , a discrezione dello studente.
Laura PIazza

Corso opzionale di CHIMICA E TECNOLOGIA DEL LATTE

23/01/2017 - Gli studenti interessati al corso di Chimica e Tecnologia del Latte sono invitati ad un incontro presso lo studio del docente il giorno 27 gennaio alle h 12 per concordare l'orario delle lezioni.
Prof. Luisa Pellegrino
DeFENS

Esame di Processi della Tecnologia Alimentare

23/01/2017 - In allegato gli esiti dell'esame del 20 Gennaio. Gli orali (voto inferiore a 26) saranno domani pomeriggio nello studio del Docente
Mara Lucisano

Allegato: Esame 20 gennaio 2017.pdf

Corso opzionale "Acquacoltura e qualità delle produzioni"

23/01/2017 - Gli studenti interessati al corso opzionale di 'Acquacoltura e qualità delle produzioni' sono invitati a presentarsi il giorno 3 febbraio alle ore 11:00 presso lo studio del docente per concordare l'orario delle lezioni.
Ivan Toschi

Esami Chimica analitica con elementi di chemiometria

20/01/2017 - Le date per i prossimi appelli sono le seguenti:
8 febbraio 2017, ore 9:00 Aula 4
23 febbraio 2017, ore 9:00 Aula 4
Barbara Brunetti

Appello scritto di Fisica tecnica del 16/01/2017

18/01/2017 - In allegato i risultati.
L'appello orale si terrà il giorno 20/01/2016 dalle ore 09:30 presso la sala riunioni del DiSAA - Ingegneria (piano seminterrato). Gli studenti che hanno conseguito una votazione maggiore o uguale a 27/30 hanno la facoltà di non sostenere la prova orale. Tale facoltà si intende esercitata non presentandosi alla prova orale.
Enrico Ferrari

Allegato: Fis_Tec_16_01_2017.pdf

Inglese: Esame 25 gennaio 2017 (non per matricole)

15/01/2017 - Il prossimo esame d'inglese avrà luogo mercoledì 25 novembre, 2017 ore 12.00 in aula G14.
Le iscrizioni su SIFA apriranno domani, 16 gennaio, con chiusura il 22 gennaio.
Nara Carlini

RIUNIONE STUDENTI IN TESI DOCENTE BERTOLI

12/01/2017 - LA RIUNIONE DI PROGRAMMAZIONE PER GLI STUDENTI IN TESI AVRA' LUOGO GIOVEDI 26 GENNAIO ORE 17.00
SARA' SUCCESSIVAMENTE COMUNICATA L'AULA DI SVOLGIMENTO DELL'INCONTRO

Problemi iscrizione appelli economia e statistica

12/01/2017 - A causa di un problema tecnico, alcuni studenti non sono stati in grado di iscriversi agli appelli di economia e statistica di Febbraio 2016.
Informiamo gli studenti che ora il problema è risolto e invitiamo chi fosse interessato ad iscriversi a uno dei due appelli. Se qualche studente non riuscisse ad iscriversi è pregato di informare subito il docente (daniele.cavicchioli@unimi.it).
Si ricorda che i due appelli d'esame sono fissati nelle seguenti date:

Giovedì 2 Febbraio 2017, alle 9:30
Martedì 21 Febbraio 2017, alle 9:30

Gli appelli si terranno in Aula 1 (ingresso da Via Celoria 2).
E' possibile sostenere UN SOLO APPELLO.
Per poter sostenere l'esame è indipensabile iscriversi tramite SIFA:
I Docenti, Daniele Cavicchioli e Achille Vernizzi

Processi della Tecnologia Alimentare

11/01/2017 - Si comunica che la lezione di domani, giovedì 12 gennaio, è annullata. Il corso terminerà lunedì 16 gennaio. La lezione si terrà dalle 10:30 alle 13:00
Mara Lucisano

Appello scritto di Fisica tecnica del 16/01/2017

11/01/2017 - L'appello in oggetto si terrà in aula C20, dalle ore 16:30 alle ore 18.30.
Enrico Ferrari

OPERAZIONI UNITARIE DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE - VISIONE COMPITI

11/01/2017 - I compiti di esame (verifica intermedia del 24/11/16 e esame del 21/12/16) saranno visionabili lunedì 16/01 orario 10:00-11-30, e martedì 17/01 orario 16:30-18:00 presso lo studio del docente.
Si riportano in allegato gli esiti della verifica intermedia.

G. Giovanelli

Allegato: esiti verifica int.pdf

corso di Protezione degli alimenti - unità didattica 2: patologia delle derrate alimentari (Saracchi)

10/01/2017 - Accogliendo la richiesta degli studenti, l'ultima lezione del modulo sarà tenuta martedì 17 gennaio alle ore 8.30 anziché alle ore 15.30. Resta invariata l'aula: C04.
il docente del corso
Marco Saracchi

Possibilità tesi esterne presso TECMON

10/01/2017 - L'azienda TECMON srl sita in Cassina de Pecchi (MI), specializzata in costruzione di impianti e macchine per la trasformazione di prodotti di origine vegetale in preparazioni alimentari quali succhi e creme di frutta, marmellate e confetture, canditi, conserve di verdura e pomodoro, nonché nella trasformazione del latte nei suoi derivati, offre due tirocinii di 160 ore a studenti di STAL a partire da gennaio 2017. Maggiori dettagli sulle posizioni aperte sono disponibili sul mio sito Ariel e nel file allegato.
Angela Bassoli

Allegato: TECMON uni milano tirocini.pdf

ESITI ESAME MODULO DI PACKAGING DEL 15/12/2016

07/01/2017 - Buongiorno e Buon Anno!!
In allegato gli esiti dell'esame. L'esame verrà registrato a coloro che hanno già superato anche il modulo di Processi. Chi rifiutasse il voto è pregato di avvisare via mail la sottoscritta entro 48 ore dalla pubblicazione
Cordialmente
Sara Limbo

Allegato: ESITI MODULO DI PACKAGING DEL 15 DICEMBRE 2016.pdf

OPERAZIONI UNITARIE DELLA T.A. - ESITI VERIFICA INTERMEDIA - SEGUE

05/01/2017 - Il sistema non allega il file. Gli esiti della verifica intermedia sono pubblicati nel sito ARIEL del corso, sezione Bacheca.

G. Giovanelli

OPERAZIONI UNITARIE DELLA T.A. - ESITI VERIFICA INTERMEDIA

05/01/2017 - In allegato gli esiti della verifica intermedia del corso di Operazioni Unitarie. I compiti saranno visionabili in date che verranno comunicate.
G. Giovanelli

Allegato: esiti verifica int.pdf

DATE ESAMI BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI (opzionale)

30/12/2016 - Si avvisano gli studenti che le date di appello sono state modificate come segue:
- 30 gennaio (scritto)
- 15 febbraio (scritto)
- dal 23 febbraio (orale)
Date d'esame ed orari sono indicati sul SIFA.
Chi ha necessità di terminare gli esami per laurearsi nella sessione di aprile è pregato di contattare il docente via email.
Il docente
Manuela Rollini

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
  Biotecnologia
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
  Scienze e tecnologie agrarie
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze e tecnologie della ristorazione
  Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
  Viticoltura ed enologia
Università degli Studi di Milano