Logo Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano foto
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano
contatti    cerca    mappa   

Bacheca

Avvisi

Appello scritto di Fisica tecnica dell'11/12/2017

12/12/2017 - In allegato i risultati.
L'appello orale si terrà il giorno 15/12/2017 dalle ore 9:30 presso l'Aula Informatica del DiSAA - Ingegneria (piano seminterrato).
Gli studenti che hanno conseguito una votazione maggiore o uguale a 27/30 hanno la facoltà di non sostenere la prova orale. Tale facoltà si intende esercitata non presentandosi alla prova orale.
Enrico Ferrari

Allegato: Fis_Tec_11_12_2017.pdf

Risultati PRIMO TEST di ELEMENTI DI BIOLOGIA E PRODUZIONE PRIMARIE del 16 novembre 2017

05/12/2017 - In allegato i risultati del PRIMO TEST di Elementi di Biologia e Produzioni Primarie (G2907-) del 16 novembre 2017.
I risultati sono mostrati in ordine di numero di matricola crescente.
Non hanno superato il Test gli studenti il cui voto medio è risultato inferiore a 17,5/30, ed evidenziato in rosso.
Essendo un compito parziale, non vi sarà nessuna registrazione o accettazione.

Buono studio

Anna Giorgi
Alberto Tamburini

Allegato: Risultati Primo Test STAL EBPP 16 novembre 2017.pdf

Appello scritto di Fisica tecnica dell/11/12/2017

04/12/2017 - L'appello in oggetto si terrà in aula C20 dalle ore 16:00 alle ore 18:00.
Enrico Ferrari

ESAME BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI

29/11/2017 - Gli studenti che hanno già inserito l'esame opzionale di Biotecnologia delle Fermentazioni nei piani di studio depositati presso la segreteria ma che non l'hanno ancora sostenuto sono pregati di contattare a breve il docente via email (manuela.rollini@unimi.it) per accordarsi sulla data dell'esame.
Si ricorda che nell'anno accademico 2017-2018 tale corso non viene attivato, e di conseguenza non può essere scelto come esame opzionale da inserire nei nuovi piani di studio.
Il docente
Manuela Rollini

PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE

29/11/2017 - In allegato i risultati dell'esame del 17 Novembre. Gli orali (voto inferiore a 26) saranno lunedì 4 Dicembre alle ore 14 e lunedì 11 Dicembre alle ore 14 presso lo studio del docente. A lezione passerà un foglio per la scelta della data.
Mara Lucisano

Allegato: Risultati Parziale.pdf

Seminario sulla ''Stabilità degli alberi in ambiente urbano'', giovedì 14 dicembre 2017, h. 10.30, aula C11.

27/11/2017 - Giovedì 14 dicembre p.v. si svolgerà, nell'ambito dell'insegnamento di Sistemi colturali arborei, un seminario sulla ''Stabilità degli alberi in ambiente urbano'': h. 10.30, aula C11.

Allegato: Seminario_Baietto_stabilit- alberi 1 sem 2017-18.pdf

Biochimica (mod 1, prof. Bonomi) - Esiti prova in itinere 17 novembre: studenti senza numero di matricola

24/11/2017 - Vedi avviso precedente

Allegato: ESITI 171117 no matr.pdf

Biochimica (mod 1, prof. Bonomi) - Esiti prove in itinere 17 novembre: ordinati per matricola

24/11/2017 - Il docente sarà a disposizione per la visione dei compiti nella tarda mattinata (11.00-13.00) di mercoledì 29 novembre.

Allegato: ESITI 171117 matr.pdf

Modifica orario Processi-Sistemi di Qualità

23/11/2017 - Si comunica che mercoledì 29 novembre vi sarà uno scambio di orario tra il corso di Processi della Tecnologia Alimentare (Lucisano) e il corso di Sistemi di Qualità (Lavelli). Al mattino (8:45-10:15) vi sarà la lezione di Processi, mentre al pomeriggio (13:30-15:15) quella di Sistemi di Qualità.
Mara Lucisano

Risultati SECONDO TEST di ELEMENTI DI BIOLOGIA E PRODUZIONE PRIMARIE, SOLO per studenti del secondo e terzo anno, del 16 novembre 2017

21/11/2017 - In allegato i risultati del SECONDO TEST di Elementi di Biologia e Produzioni Primarie (G2907-) del 16 novembre 2017.
SOLO PER GLI STUDENTI DEL SECONDO E TERZO ANNO!
I risultati sono mostrati in ordine di numero di matricola crescente.
Non hanno superato il Test gli studenti il cui voto medio è risultato inferiore a 17,5/30, ed evidenziato in rosso.
Per gli studenti che hanno effettuato e superato sia il Primo che il Secondo Test, è evidenziato il voto medio che verrà registrato online, nelle prossime giornate.
Per gli studenti che hanno passato solo uno dei due test, verrà registrato online il voto di "respinto".
Si ricorda infatti che a partire dall'AA 2017/2018 e quindi dagli appelli di gennaio e febbraio 2018, cambieranno le metodologie di svolgimento degli esami scritti, e i programmi di studio, da verificare sui siti Ariel dei docenti.

Buono studio

Silvia Morgutti
Alberto Tamburini

Allegato: Risultati Test EBPP 16 novembre 2017.pdf

Chimica Analitica: II esercitazione di laboratorio

21/11/2017 - Sono state aperte su SIFA le iscrizioni al secondo turno di laboratorio (titolazione complessometrica).
Date utili: lunedì 4/11/18 dicembre dalle 13.30; mercoledì 13/20 dicembre dalle 12.30.
L'esercitazione durerà un paio d'ore in funzione anche del numero di studenti presenti.
Chi non ha accesso al SIFA può prenotarsi inviando una email alla docente (barbara.brunetti@unimi.it).

Processi della Tecnologia Alimentare

18/11/2017 - In allegato gli esiti dell'esame del 10 Novembre. Per l'orale (voto<26) contattate il docente al n. 0250319185. La studentessa Galgano è pregata di telefonare al docente lunedì 20 dopo le 10:30.
Mara Lucisano

Allegato: Esame 10 Novembre 2017.docx.pdf

ESITO ESAMI SCRITTO MICROBIOLOGIA INDUSTRIALE 13 NOV 2017

15/11/2017 - In allegato l'esito. Gli studenti che non intendono accettare il voto sono pregati di contattare il docente entro venerdì 17 novembre.
Il docente
Manuela Rollini

Allegato: ESITO ESAMI MICROBIOLOGIA INDUSTRIALE 13 NOVEMBRE 2017.pdf

Corso di Biologia dei Microrganismi "Esercitazioni pratiche di laboratorio"

15/11/2017 - Si comunica agli studenti che devono frequentare la quarta lezione dei primi tre turni di laboratorio il giorno 21 Novembre di contattare via e-mail la Dott.ssa Giulia Della Scala (giulia.dellascala@unimi.it) qualora fossero iscritti nello stesso giorno all'esame di "Elementi di fisica e fisica-tecnica"

Il docente responsabile dell'insegnamento
(Prof. Diego Mora)

Appello scritto di Fisica tecnica del 13/11/2017

14/11/2017 - In allegato i risultati.
L'appello orale si terrà il giorno 17/11/2017 dalle ore 14:30 presso la Sala Riunioni del DiSAA - Ingegneria (piano seminterrato).
Gli studenti che hanno conseguito una votazione maggiore o uguale a 27/30 hanno la facoltà di non sostenere la prova orale. Tale facoltà si intende esercitata non presentandosi alla prova orale.
Enrico Ferrari

Allegato: Fis_Tec_13_11_2017.pdf

APPELLO BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI 15 NOVEMBRE

14/11/2017 - In allegato il file riporta la suddivisione degli esami tra la mattina e il pomeriggio. Rimangono validi gli accordi preventivamente organizzati via email tra studenti e docente.
Il docente
Manuela Rollini

Allegato: Appello biotecnologia delle fermentazioni 15 novembre 2017.pdf

ESITI ESAME SCRITTO "TECNOLOGIA DELLA FORMULAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI" del 7 novembre 2017

13/11/2017 - Si allega l'esito dell'esame scritto di ""TECNOLOGIA DELLA FORMULAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI" del 7 novembre 2017.
La registrazione dei voti avrà luogo giovedì 16 novembre 2017 alle ore 11.00 presso l'AULA 9.
Il Docente
Prof. Laura Piazza

Allegato: ESITI ESAME FT 7 novembre 2017.pdf

Aula esame di Qualità e Sicurezza Alimentare

13/11/2017 - Buongiorno, si avvisa che l'esame di Qualità alimentare del corso di laurea in STAL, prof.ssa Franzetti e prof.ssa Lavelli di martedì 14 novembre si terrà in aula G15 alle ore 9.30
Laura Franzetti e Vera Lavelli

ESAME SCRITTO MICROBIOLOGIA INDUSTRIALE 13 NOVEMBRE 2017

10/11/2017 - L'esame scritto si terrà presso la sala riunioni al terzo piano dell'edificio di via Mangiagalli 25, a partire dalle h 10.
Il docente
Manuela Rollini

REGISTRAZIONE VOTI ESAME SCRITTO "TECNOLOGIA DELLA FORMULAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI"

08/11/2017 - Buongiorno, comunico che la registrazione dei voti dell'esame scritto "TECNOLOGIA DELLA FORMULAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI" svolto il 7 novembre, avrà luogo giovedì 16 novembre, ore 11.00 presso l'Aula 9.
Laura Piazza

Appello scritto di Fisica tecnica del 13/11/2017

08/11/2017 - L'appello in oggetto si terrà in Aula 1 dalle ore 15:30 alle ore 17:30.
Enrico Ferrari

III edizione degli Stati Generali del Verde Pubblico.

06/11/2017 - III edizione degli Stati Generali del Verde Pubblico
21 Novembre 2017, dalle 16 alle 19
Milano - CityLife - Ex Padiglione 3 di Fiera Milano
già Palazzo dello Sport di Milano, via Cassiodoro
http://bit.ly/2xSyLxc

Corso di Biochimica/modulo 1 - Prof. Bonomi Calendario e istruzioni prima prova in itinere (17 novembre 2017)

06/11/2017 - Vedi allegato

Allegato: Calendario prima prova in itinere 1718.pdf

Corso di Biochimica/modulo 1 - Prof. Bonomi Calendario e istruzioni prima prova in itinere (17 novembre 2017)

06/11/2017 - Vedi allegato

Allegato: Calendario prima prova in itinere 1718.pdf

Esiti Esame Modulo di Packaging del 3 Novembre

03/11/2017 - 836656 30/30
855378 25/30
863177 20/30

Sara Limbo

Procedura per la richiesta di tirocinio - fase sperimentale-II-STAL-G29

02/11/2017 - A seguito delle richieste di studenti e docenti, in data 21-01-2017 è stata approvata in collegio didattico una nuova procedura per la richiesta di Tirocinio da parte degli studenti iscritti al secondo anno del corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari. La procedura prevede una iscrizione ad una lista tramite SIFA alla voce “altre attività didattiche". Le iscrizioni si apriranno il giorno giovedì 2 Novembre 2017 e si chiuderanno il giorno 30 Novembre 2017. Il nome dell'attività a cui registrarsi è " Iscrizione alla lista di Richiedenti Posizioni di Tirocinio". Solo gli studenti che non hanno ancora una collocazione di tirocinio possono utilizzare questa procedura. Gli studenti del corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, ad esclusione di quelli iscritti al primo anno e di quelli iscritti agli anni successivi ma che non hanno ancora superato gli esami del primo anno, possono registrarsi a questo servizio per richiedere disponibilità al personale docente per svolgere le attività di tirocinio previste dal manifesto degli studi. Al termine della fase di iscrizione, la lista degli studenti iscritti verrà inviata al corpo docente che si metterà direttamente in contatto con i singoli studenti per accordarsi sulle attività da svolgere. Tale procedura è da ritenersi attivata ancora in via sperimentale e la sua efficacia verrà valutata e discussa nei prossimi mesi. In questa fase, si invitano a registrarsi solo gli studenti che hanno intenzione di iniziare la loro attività di tirocinio nei prossimi 3-6 mesi.
All’atto dell’iscrizione, agli studenti verrà richiesto in quale settore vorrebbero svolgere l’attività di tirocinio. Questa espressione di interesse verrà considerata dal personale docente ma non sarà vincolante. All'atto dell'iscrizione verrà anche richiesto allo studente di indicare il numero di esami che deve ancora sostenere per il conseguimento della laurea. Alle due domande si consiglia di rispondere con una parola e un numero come nell'esempio qui di seguito indicato: "Microbiologia, 3". Tale risposta che indica un interesse per il settore della microbiologia e 3 esami rimanenti da sostenere.

(Il Presidente dei collegi didattici dei corsi di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - Prof. Diego Mora)

ESAME SCRITTO del 7 novembre 2017 di "Tecnologia della formulazione dei prodotti alimentari" e "Ingredienti, Additivi e Residui negli Alimenti"

02/11/2017 - Buongiorno, in merito all'esame scritto del 7 novembre 2017 di "Tecnologia della formulazione dei prodotti alimentari" e "Ingredienti, Additivi e Residui negli Alimenti", confermo che la prova scritta si svolgerà nell'aula C01 alle ore 15.00. La data della registrazione di voti verrà comunicata il 7 novembre.
Il Docente
Prof. Laura Piazza

Esame Packaging del 3 novembre

02/11/2017 - Buongiorno
L'esame si terrà in Aula C01 dalle 14 alle 16
Cordialmente
Sara Limbo

Processi della Tecnologia Alimentare

25/10/2017 - In allegato i voti dell'esame del 20 Ottobre. Gli orali (voto sufficiente inferiore a 26) saranno lunedì 30 alle ore 15:30.
Mara Lucisano

Allegato: Esame 20 Ottobre 2017.pdf

ESAME ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA 24.10.2017 0RE 10.30

23/10/2017 - Si comunica che l'esame di ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA del 24.10.2017 alle 0RE 10.30 si terra' presso l'aula E del Dipartimento di Fisica, via Celoria n.16
La correzione degli elaborati e' prevista a partire dalle ore 12.00.
Gli orali cominceranno alle ore 15.00 e in quel momento verranno comunicate le matricole degli studenti il cui elaborato e' risultato non sufficiente
In considerazione dell'elevato numero di iscritti si prevede di organizzare gli orali secondo il seguente Calendario.
Martedi' 24 ottobre 15-17
Mercoledi' 25 ottobre 14.30-16
Giovedi' 24 ottobre 14-17 (se necessario)

Gli studenti che sostengono l'esame come integrativo ai fini dell'iscrizione alla laurea magistrale dovranno sostenere solo la parte scritta

Biochimica - Prof. Bonomi - Turni esercitazioni

23/10/2017 - Vedi allegato. FB

Allegato: Esercitazioni 17_18.pdf

esercitazioni elementi chimica e chimica fisica

23/10/2017 - Le esercitazioni di elementi chimica e chimica fisica del giorno 24 ottobre sono rinviate

Francesco Molinari

Appello di Operazioni Unitarie della Tecnologia Alimentare novembre 2017

16/10/2017 - Si informano gli studenti che l'esame di Operazioni Unitarie è previsto per il giorno 14 oppure 15 novembre. La data definitiva sarà comunicata non appena mi verrà assegnata l'aula (attendo l'assegnazione da alcune settimane).

G. Giovanelli

Archivio degli avvisi

Effettua una ricerca tra tutti gli avvisi in base alla data.

Visualizza gli avvisi pubblicati tra il  scegli la data e il  scegli la data  
  Agrotecnologie per l'ambiente e il territorio
  Biotecnologia
  Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali
  Produzione e protezione delle piante e dei sistemi del verde
  Scienze e tecnologie agrarie
  Scienze e tecnologie alimentari
    Piano didattico
    Bacheca
    Esami
    Servizio tutor
    Documentazione e modulistica specifica
  Scienze e tecnologie della ristorazione
  Valorizzazione e tutela dell'ambiente e del territorio montano
  Viticoltura ed enologia
Università degli Studi di Milano